五一小长假,台州的高速路况怎样?
来源:台州晚报 作者:徐颖骅 日期:2020-05-06

今年五一小长假第一天,台州高速出现出行高峰,总流量达20.88万辆,较日常常态车流量上升37.01%。沈海高速临海北到吴岙段、黄土岭隧道后方相继出现长距离缓慢通行情况。

“5月1日从早上7点开始,台州境内各条高速公路车流量逐步上升,主要集中在G15甬台温温州方向黄土岭路段、猫狸岭路段。5月2日拥堵情况出现好转,流量总体有所下降,但仍然面临较大的通行压力,大流量经过羊角山隧道,后方缓行一度达到3公里以上。”台州高速交警支队四大队民警叶银健说,为了缓解拥堵情况,G15甬台温高速台州段动用无人机巡航,监控路况和事故情况,及时处置突发情况。

受大雾封道近7个小时的影响,小长假第三天,台州高速在白天继续迎来密集车流。

节假日期间,为有效确保辖区道路的安全畅通,台州高速交警通过限流等措施,全力确保主线畅通。同时,开展酒驾、不系安全带等违法行为的集中整治行动,形成严管氛围,为市民出行保驾护航,创造安全和谐的道路交通环境。

此外,台州高速交警宣传部门还制作了“五一平安行 交警来提醒”系列短视频,每日在支队抖音、微博平台中推送安全行车知识。

错峰出行,返程高峰提前到

昨天,记者从台州高速交警了解到,由于小长假免费通行政策临近结束,不少市民选择错峰出行,返程高峰提前到来。

5月4日下午2点半,台州高速交警多个定点岗位报告大流量预警信息,G15沈海高速黄土岭隧道、燕居岭隧道及水洋枢纽双向、温州方向塘岭隧道出现大流量排队缓行状况,车流密集,通行速度缓慢,每分钟通过断面流量达到50至60辆,五一小长假的返程高峰已经提前到来。

“从通行情况来看,大流量出现的时段、堵点路段和前几天相比基本差不多,主要的堵点路段仍然集中在沈海高速往宁波方向临海北至猫狸岭隧道群、黄土岭隧道至水洋枢纽路段,均出现了排队缓行车流。”叶银健说,返程车流提前出现,5月4日台州高速总流量达18.9万多辆,5日截至下午5点,总流量超10.4万辆。

高速交警白加黑,全力保辖区畅通

受假期大流量影响,随着密集车流的出现,各类事故发生比平日较多,五一首日,台州高速公路辖区共发生事故150余起,其中追尾事故占大多数。

5月1日中午12点半左右,沈海高速台州段宁波方向猫狸岭隧道内发生一起五车追尾事故。其中,第五辆车内有一名孕妇,正怀孕6个月,因事故受伤。随后,台州高速交警立即出警,听到警车鸣笛,私家车纷纷“45度避让”,为受伤孕妇让出了一条生命通道。十几分钟内,受伤孕妇被送上救护车,送医救治。

5月5日下午,诸永高速杭州方向台州段因大流量发生多起多车追尾事故,所幸均无人员伤亡。当日傍晚6点多,由车流密集,前方道路发生事故造成缓行,一起五车追尾事故随后发生,台州高速交警第一时间接处警,并及时恢复路面交通。

为有效确保辖区道路的畅通,台州高速交警全力处置,白加黑连轴转,第一时间撤离事故、处置警情、疏通交通,确保台州高速主干线的安全畅通。

五一期间,台州高速交警设立了11个临时事故处理点,全力保障路面应急处置需要,确保第一时间处警。据统计,假期前4天,台州高速交警共处理事故215起,接警数量日均达1300多起。由于指挥有力,尽管G15甬台温高速台州段全天流量突破历史最高值,事故总量却控制在低位。

(编辑:陈琛)
分享到:
0
热点关注
相关信息
因养了这种宠物,台州31人涉嫌犯罪,养之前,...
不负韶华,让青春在奋斗中绽放——记台州市“五...
中职生“直通”本科 台州有176个名额
台州市2020年第17周生活必需品市场运行情...
我市召开台州市农用地土壤污染状况详查等成果验...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统