我市召开新冠肺炎疫情防控档案工作推进会
来源:台州日报 作者:何赛 张笑川雨 日期:2020-05-22

为真实记录我市社会各界和广大人民群众奋力抗击新冠肺炎疫情的历史过程,确保疫情防控工作的珍贵记忆得以保存,5月21日下午,我市召开新冠肺炎疫情防控档案工作推进会。

自疫情发生以来,市档案局(馆)主动向相关部门提供了馆藏的2003—2004年度“非典”防治工作专题档案2535条,数字化副本近2000条,为我市新冠疫情的防控工作提供了具体借鉴经验。多次下发关于做好疫情防控档案工作的通知,明确了各相关单位的收集范围和档案工作安排,迅速成立疫情防控档案工作专班,指导防疫具体工作。

会议分析形势,交流经验,进一步强化疫情防控档案工作,明确档案资料的收集范围和工作安排。会议强调,各单位部门要充分认识这项工作的重要性,将其作为一项重要的政治任务来抓,做到“领导有批示、文件有规定、自身有需求”,形成人员、方案、保障“三有”,疫情防控工作与疫情防控档案工作相同步,应收尽收、应归尽归、应交尽交。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
吴海平检查防汛工作
仙居县局全面提升统计工作水平助力“两战双赢”
2020年台州市政府工作报告
临海:搭建“三张网” 多维度做好水行政执法工...
市水利局举办“垦荒精神与水利工作”专题党课
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统