我市5名全国人大代表抵京赴会
来源:台州日报 作者:朱小兵 日期:2020-05-22

十三届全国人大三次会议将于5月22日在北京开幕。5月20日,元茂荣、陈保华、方中华、翁丽芬、步正合等我市5名全国人大代表,与浙江省代表团其他代表一同抵京参加盛会。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,即将召开的十三届全国人大三次会议,是在常态化疫情防控形势下召开的一次重要会议。为开好本次大会,赴京前,我市5名全国人大代表深入基层、深入一线,聚焦国家所需、人民所盼,围绕疫情防控、经济社会发展、脱贫攻坚等重大问题和教育、就业、医疗等群众关心的民生热点难点问题,深入调研论证,倾听社情民意,认真撰写议案建议,积极主动做好履职准备。

“今年是全面建成小康社会和‘十三五’规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,开好本次会议意义重大。”代表们表示, 将切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以担当精神、饱满热情、良好作风履行代表职责,不辜负党和人民的重托。

“当前我国疫情防控阻击战取得了重大战略成果,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。”全国人大代表、路桥区路南街道方林村党委书记方中华此次带来了11个建议,涉及脱贫攻坚、乡村治理等诸多领域。作为一名来自基层的全国人大代表,农村基层治理问题是方中华关注的一个焦点。方中华说,在乡村治理实践中,必须把实现村民的根本利益作为乡村治理的目标,坚持以村庄为本位,从村民最迫切的现实需求中,去制订切实可行,有操作性、执行力的乡村治理新举措,才是真正的乡村治理之道。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
我市242个村入选省善治示范村
我市消费市场正逐步回暖
就近能办 多点可办 少跑快办 我市分阶段实施...
关于公开征求《关于进一步完善我市城乡居民医保...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统