当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 规划计划 > 重大决策
台州公安“五项制度”关爱先进典型,当好“重要窗口”忠诚守护者

“要始终坚持人民公安为人民,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。”

——2017年5月19日,习近平总书记接见全国公安系统英雄模范立功集体代表时讲话

在习近平总书记接见全国公安系统英雄模范立功集体代表时发表重要讲话三周年之际,5月18日下午,台州市公安局召开全市公安机关联系关爱功模和先进典型工作座谈会,目的旨在弘扬队伍正气、激励全警斗志,全面营造对标先进、争先创优的良好氛围。参加座谈的15名同志是全市功模和先进典型的代表,他们中既有先进集体代表,又有优秀个人,既有工作几十年的老民警,又有刚参加工作的新青年。副市长、公安局长伍建利参加座谈会并讲话。

会上,先进典型代表踊跃发言,畅谈学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的心得体会,坚定继续做好新时代公安工作的决心和信心。

伍建利指出

崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。公安队伍是一支不断涌现英雄人物、不断展现英雄情怀、不断唱响英雄赞歌的光荣队伍。正是有了大家的忠诚坚守、无私奉献、辛勤付出,才换来了社会安定和人民安宁。功模和先进典型的精神值得大家学习,特别对激励和引领全市广大民警做好各项公安工作,必将产生极大推动作用。

伍建利强调

——坚持思想站位再提高,着力凝聚当好“重要窗口”忠诚守护者的强大力量要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强“重要窗口”意识、强化“重要窗口”担当,持续推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神往心里走、往深里走、往实里走,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,凝聚起当好“重要窗口”忠诚守护者的强大力量。

——坚持实践行动再深化,着力擦亮“重要窗口”的公安金名片

①要对党忠诚,毫不动摇地坚持党对公安工作绝对领导,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩。

②要为民服务,坚持把维护人民群众根本利益作为公安工作的出发点和落脚点,着力增强人民群众的获得感幸福感安全感。

③要公正执法,把严格规范公正文明的执法要求内化于心、外践于行,努力让人民群众在每一个执法活动和每一起案件办理中都能感受到公平正义。

④要纪律严明。做到立身不忘做人根本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,努力以铁的纪律打造一支铁的队伍。

——坚持制度机制再创新,着力锻造一支与“重要窗口”相匹配的过硬队伍要从制度机制上入手,给予最特殊、最长效、最温暖的关爱,切实营造人人争当功模、人人尊崇功模的浓厚氛围。

● 强化联系关爱制度。建立市、县两级公安机关领导班子成员联系关爱功模和先进典型制度。

● 建立“传帮带”制度。充分发挥功模的示范引领作用,通过建立工作室,总结先进方法,推广工作经验,全力发挥“孵化器”作用。

● 建立培训和疗休养制度。每年组织功模培训,开展功模疗休养,让功模的付出得到充分的回报。

● 建立优先晋职晋级制度。要在干部选拔、职级晋升、人才评选和公开选调时予以优先考虑,必要时可破格提拔、破格选用。

● 建立学习宣传制度。在有影响力的媒体上广泛宣传功模事迹,进一步树立尊崇功模、关心功模、爱护功模的鲜明导向,切实营造想干事、能干事、干成事的良好局面。

不忘初心、牢记使命,牢记“四句话、十六字”总要求,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到本职岗位中,努力为新时代台州公安工作作出新的更大贡献!


索引号: 002668207/2020-04714 文件编号: 发布机构: 市公安局
生成日期: 2020-05-20 主题分类: 组配分类: 工作规划 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统