金台铁路台州段计划开行市郊列车
头门港新区至临海南,仙居至台州南,共计两条线路
来源:台州日报 作者:王媛媛 日期:2020-05-20

5月19日,金台铁路台州段开行市郊列车项目预可研报告评审会圆满落幕,这标志着台州将迎来两条市郊列车线路同步运行的铁路高速发展时代,台州市东、中、西三大片区将由此紧密相连,市民从外围到市中心的交通出行更加便捷。

市郊列车是城市中心城区连接周边城镇组团及其城镇组团之间的通勤化、快速化、大运量的轨道交通系统。该项目主要利用在建金台铁路的富余运力,计划在金台铁路线路台州市内段开行市郊列车。

据了解,金台铁路台州段市郊列车共分两条线路,分别为头门港新区至临海南、仙居至台州南。与此同时,项目还计划与在建市域铁路S1线、规划S2线及S3线实现便捷换乘。

专家组通过对项目预可研报告评审认为,该项目提出的功能定位、建设必要性、客流预测方法、建设方案、技术标准、运输组织、建设工期等基本合适,达到预可研深度要求,可以作为下阶段研究的基础。

下阶段,我市发改委、市铁路办、市铁投公司将全力加快推进项目前期工作,确保实现该项目与金台铁路同步实施、同步建成。

“项目的建设可以提供快捷、大容量、公交化、安全、舒适的公共交通服务,有效减轻公路客运压力。同时,该项目还将台州市域内神仙居风景区、括苍山森林公园等多个风景点通过市郊列车实现‘无缝衔接’,可减少游客换乘、在途时间,提升旅行舒适度。”台州市铁路办、台州市铁路建设投资有限公司建设管理部负责人方啸洲表示。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市烟草专卖局公告台烟公告[2020]第4...
20200514-0518中国人民银行台州市...
全省应急测绘演练台州突击队再创佳绩
台州市商务局阿里巴巴合作启动会暨“台州优品 ...
全国公安工作会议一年来,台州为平安“提质”,...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统