当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市贸促会
台州市贸促会成功举办“助企保订单拓市场涉外法律风险防范在线培训”

5月15日上午,在省贸促会的大力支持下,台州市贸促会联合中国出口信用保险公司成功举办“助企保订单拓市场涉外法律风险防范在线培训”。台州外向型企业负责人、公司法务、国际贸易工作人员等200余人参加了此次线上培训。


本次培训邀请了浙江省贸促会国际商事法律服务中心的法务专家李春华老师和中国出口信用保险公司台州办事处的范晓波科长进行在线授课。范晓波科长从疫情期间风险状况、外贸企业问题及应对策略、中国信保最新支持政策等三方面入手,结合本地案例,为企业防范出口风险提供政策性解读。李春华老师围绕新冠疫情不可抗力证明的使用、出口货物订单取消引起的法律纠纷、合同风险防范等外贸行业的热点问题,为企业梳理了合同违约法律风险防范以及纠纷解决的各项措施。会后的互动答疑环节上,企业代表们踊跃提问,气氛热烈,授课老师也给予了耐心细致的回答。此次培训内容丰富、案例详实,不少参会企业代表认为针对性强、效果明显,希望今后多举办类似的活动。

    本次培训是台州市贸促会贯彻落实中央及省市有关疫情防控和经济社会发展“两手硬、两战赢”决策部署的又一重要举措。培训旨在提升我市企业的涉外法律风险防范能力,帮助企业及时了解有关惠企政策,进一步提振保订单拓市场稳外贸的信心。


索引号: 472582360/2020-04586 文件编号: 发布机构: 市贸促会
生成日期: 2020-05-15 主题分类: 组配分类: 政务活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市贸促会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统