猫狸岭隧道内,3人跳车逃命
来源:台州晚报 作者:庞正升 陈佳杰 日期:2020-05-01

4月27日11时,沈海高速台州段宁波方向猫狸岭隧道内发生3车连撞事故,一辆皖A牌照的大众轿车卡在一辆鲁H牌照的半挂车尾部被拖行百余米。事故发生后,小轿车内3人相继跳车,均不同程度受伤。

皖A牌照小轿车驾驶员梅某原本计划从玉环前往湖州安吉。事故发生前,梅某在行至沈海高速羊角山隧道与猫狸岭隧道之间的桥上时发现前方缓行,便将车辆停在主车道上,并拉起手刹。

停下没几秒,梅某的车就被后方许某驾驶的沪D牌照半挂车追尾,小轿车被推向前了五六米,直接卡进了前方王某驾驶的鲁H牌照半挂车的车尾。

事故发生后,正值该路段缓行结束,小轿车被前面的半挂车拖着前行。在发现车头冒烟,且汽油味在车内弥漫的情况后,小轿车上的梅某3人担心车辆着火,相继跳车。路过的司机纷纷鸣笛,等王某发现异常,将车停下时,小轿车已被拖行百余米。

台州高速交警在接到报警后立即前往现场,将事故车辆、跳车人员安全撤离,高速上恢复正常通行。

半挂车司机王某告诉交警,他当时刚好在桥上开,桥在抖动,所以没察觉到被撞了。等听到边上的汽车不断发出喇叭声,他才发现不对劲,立马下车检查,这才看到车尾卡着一辆小轿车。

另一辆半挂车司机许某回忆,他当时刚从羊角山隧道出来,车速六七十码,等他看到前面小轿车后,马上猛踩刹车,但由于车上满载31吨货物,车子没刹住还是撞了上去。


(编辑:陈琛)
分享到:
0
热点关注
相关信息
金台铁路控制性工程 南庄岭隧道昨贯通
金台铁路林家岙隧道贯通
楼山隧道新河至城区方向匝道恢复通行
甬台温猫狸岭隧道群,5天断流施工
市域铁路S1全线开工后首个隧道贯通
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统