当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市农业农村局
我市召开台州市农用地土壤污染状况详查等成果验收会议

4月29日下午,台州市农业农村局召开由浙江大学承担的“台州市农用地土壤污染状况详查成果汇总、台州市农用地分类管控方案和台州市受污染耕地安全利用方案编制”项目验收会议。会议邀请了省生态环境厅环境监测中心教授级高工俞洁等5位专家,省耕地质量与肥料管理总站、市生态环境局、市自然资源和规划局、市财政局相关处室负责人,9个县(市、区)农业农村局分管领导与主要业务骨干等近50人参加了会议。经过专家组认真审阅、质询和讨论,一致认为:成果丰富,数据可靠,内容完整,较好完成了合同书规定的任务,同意通过验收。

该项目完成了“农用地土壤污染状况详查成果”汇总,划定了台州市及各县(市、区)优先保护类、安全利用类和严格管控类三类农用地的面积及空间分布,明确了受污染区域涉及永久基本农田和粮食功能区空间分布和对应面积,为下一步国土空间规划和粮食功能区优化提供了重要依据。编制完成的《农用地分类管控方案》和《受污染耕地安全利用方案》具有较强的针对性和可操作性,为2020年全面实施中轻度受污染耕地水稻安全利用和严格管控类耕地的农产品禁止种植提供重要依据。项目还提出了受污染耕地适种农作物和限种(禁种)农作物清单,为受污染耕地种植结构调整提供了科学依据。

会议由市农业农村局党组副书记、副局长王冬米主持。

索引号: 002668004/2020-04212 文件编号: 发布机构: 市农业农村局
生成日期: 2020-04-30 主题分类: 组配分类: 其他业务信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市农业农村局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统