5月6日零时台州恢复高速路网收费
疫情防控应急车辆继续享受“三不一优先”政策
来源:台州晚报 作者:谢雅婷 日期:2020-04-30

记者4月29日获悉,根据交通运输部统一部署,自5月6日零时起,台州全面恢复高速公路收费。

自1月1日全国取消高速公路省界收费站以来,由于采用新的计扣费模式,一段时间内高速公路采用“门架分段计费”模式。其中,出口车道费额显示屏无法显示行驶全程的收费金额、一次行程会收到多次分段扣费信息等问题,受到社会普遍关注。

因此,我市自4月25日起便开展落杆测试,做好恢复收费的各项准备工作。

市公路管理局工作人员介绍,落杆测试期间,ETC车辆通行高速公路,采用“一车一杆”模式,并且“一次通行、一次扣费、一次告知”。也就是说,虽然收费站出口车道会显示当次通行的全程费用,但车辆仍免费通行,收费站出口车道显示当次通行的全程费用仅是作为测试收费是否正确的验证。5月6日,全国路网恢复收费后,才正常进行收费。

新冠肺炎疫情防控常态化期间,对运输疫情防控所需救治消毒药品、医疗救护设备器械等紧急物资的车辆,我市仍继续执行“三不一优先”政策,即不检查、不停车、不收费,并在高速公路收费站设置专用快捷通道,加强现场通行秩序引导维护,保障其优先便捷通行。

此外,收割机运输车辆和集装箱车辆需在驶入高速公路2小时前,通过“中国ETC服务”公众号进行网络预约。未进行预约的,经出口收费站查验合格后,按特情业务办理退费。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州高速交警发布“五一”出行提醒
“三立三进三突围” 擘画台州高质量发展新蓝图
在新定位中开创台州社科研究新局面
只争朝夕不负韶华 为台州发展贡献青春力量
台州银保监分局党委书记、局长曹光群,党委委员...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统