918路公交线明日开通试运行
来源:台州晚报 日期:2020-04-25

昨日,记者从台州市公交巴士有限公司获悉,为了优化公交线网结构,解决下陈街道、三甲街道周边乘客的出行需求,往返于路桥短途南站和竿蓬的918路公交线路将于4月26日开通试运行。

据了解,918路公交线路贯穿椒金线6个村庄、松椒线12个村庄以及路桥城区7个公交点位。“918路公交线路的开通,主要是为了方便下陈、三甲两地的居民到路桥办事。”台州市公交巴士有限公司试运营机务管理处处长李建荣说,“目前,椒金线三甲至竿蓬只有133单条线路经过,周边居民乘坐公交去路桥,须换乘公交车,而且松农路路段还没有公交线路覆盖。918路公交线路开通后,就可以方便周边村民出行了。”

918路公交线路前期投入6辆车子运行,发车间隔为20至25分钟,首末班时间竿蓬6:00至17:00,路桥短途南站7:00至18:00,票价3元。线路走向为竿蓬—椒金线—松农路—松椒线—洪南中路—洪南西路—腾达东路—泰隆街—下里桥东路—新安南街—路桥短途南站(上下行线路走向一致)。

除上下行的首末站点竿蓬站和路桥短途南站外,918路公交线沿路停靠站点有:沿海村、海丰村卫国村、海明村海岸村、街下村石柱、石柱园区东、石柱园区西、解放村口、下陈鲜花港、杨家小区、下陈邮政、杨家村、高张村、蔡家、汪家、坦邱村、邱家、管下陈、灵香店村、灵香店电商园、挡港桥村、统一村、国际塑料城、龙头王、竹木市场、章杨新村南、台医路桥院区、下包村、双菱集团。下行增加停靠站点石柱加油站。  记者 陈赛


(编辑:陈琛)
分享到:
0
热点关注
相关信息
路桥分中心开通POS机刷卡还贷业务
黄岩区综合行政执法局开通代跑服务解决隔离用户...
今起,新增9条定制公交开通
今起,6条定制公交开通
玉环农商银行开通外汇服务“绿色通道”助力外贸...