三门到宁海更近了
全长2.1公里的三门海游港特大桥昨正式通车
来源:台州晚报 作者:郦华琴 任坚胜 王超 日期:2020-04-13

4月12日,228国道三门园里至宁海一市段公路工程海游港特大桥正式通车,该工程是浙江省国省道干线的重要组成部分,总投资9.5亿元,全长7.1公里。

该路段南起三门海润街道园里村,北至宁海县旗门港大桥北桥头,其中三门县境内路段约5.8公里,横跨海游港、旗门港两大港湾,采用双向4车道一级公路标准设计,设计时速80公里。其中,海游港特大桥全长2.1公里。

“228国道海游港特大桥建成通车,有效改善了港南地区四个乡镇到滨海新城和三门医院的交通条件,缓解了水岙门大桥的交通压力,进一步优化了滨海新城的交通网络。同时也改善了北部湾区的投资环境,为三门县经济的发展,湾区的开放开发提供了强大的交通支撑。”三门县交通局党委委员、项目推进组组长叶人都说。

据了解,该项目自2016年12月份开工以来,桥梁施工单位克服了地质条件复杂、沿海气象多变、项目融资困难等问题,科学组织、抢抓节点,改进设备、优化工艺,保障了工程如期通车。

4月8日,该工程交工并通过了质量评定,4月10日,工程顺利通过交工验收,完成了备案,目前,海游港特大桥段已经具备通车条件,项目组力争在11月底前完成三门段所有工程建设。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
【三门县】“内外兼修”驱动高质量发展
三门:下好高质量发展“先手棋”
三门工地有人放鞭炮庆祝开工大吉,结果却把自己...
【三门县】下好高质量发展“先手棋”
徐华礼带队赴三门开展“三服务”活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统