【临海市】开启项目“绿色通道” 视频直播“云”上开标

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-03-07 10:45 作者: 卢靖愉 浏览次数:

“各位投标人,截至9点30分,我们共收到94份投标文件。”3月2日上午,在临海市公共资源交易中心2号开标室,来自建正工程咨询有限公司的招标代理茅赟开始主持浙江头门港经济开发区皮革区块道路提升工程项目开标。

据了解,这是疫情防控期间台州市首个视频直播“云开标”的工程建设项目。在现场,除了2位监管部门、公证机构的工作人员,却不见投标企业相关人员的身影。而在以往,到场的少则几十人,多则上百人。

这一全新的招投标体验源于临海的一项重要改革。该市自2017年5月入选国家基层政务公开标准化规范化试点以来,2018年在全国首推公共资源交易全流程信息公开,推出“网购式”交易方式。

面对疫情,该市在全流程电子化的基础上进行再升级,上月26日完成试运行后,正式上线公共资源电子化交易平台3.0版,对涉及保障城市运行和疫情防控必需、涉及重要国计民生和企业生产经营急需的重点项目开通“绿色通道”,明确工程招投标、政府采购标、产权交易标均采用“线上面对面”视频直播开标方式,全力保障公共资源交易“不断档”。

“多亏了开标直播平台,这是我们复工后参与的第一场竞标,无论在哪,打开手机、电脑都能看,安全又便捷。”张豪杰欣喜地说。

值得一提的是,该直播间可支持1000人同时在线,开评标过程对全社会公开,且全程全景录音录像。过程中,投标人如有疑问还可直接与主持人在线互动。


打印本页 关闭窗口