当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市农业农村局
赵海滨副市长带队赴仙居指导“三联三送三落实”活动

3月3日,赵海滨副市长带队赴仙居指导“三联三送三落实”活动开展情况和春耕备耕工作。

赵市长一行首先走访了仙居县晶米香水稻专业合作社,合作社在疫情期间日产大米50吨,其中供应仙居本县30吨,供应临海20吨,保障了市场的粮食供应。赵市长对晶米香在疫情期间的保供贡献表示了肯定。

随后来到仙居县新梅种养殖专业合作社,了解企业的生产能力和效益,参观了全自动包装设备。新梅种养殖专业合作社是浙江省现代化农业科技示范基地,水稻亩产达700公斤,每亩效益达到600元。赵市长肯定了企业生产效益的同时,要求企业落实主体责任,做到疫情防控与农业生产两手抓。

之后赵市长一行前往海亮生态农业仙居有限公司,了解企业西兰花代储、葡萄催芽、大棚青菜耕作采收等情况。仙居海亮生态农业位于双庙乡,双庙乡是仙居油菜花节的举办地,因此赵市长一行实地察看了油菜花基地,今年的油菜花长势喜人。

最后来到了仙居县恒丰农资有限公司,参观了化肥和农药仓库,了解春耕备耕农资储备和供应情况。恒丰农资有限公司承担了全县的农资储备任务。累计调入化肥4000吨,同比增长5%,农药300吨,同比增长7%,目前公司仓库化肥储备量2200吨,农药80吨。一年好景在春耕,农资公司充分发挥了农资供应的主渠道作用,保障了全县今年的春耕备耕农资供应。

赵市长在详细了解各单位的有关情况后,肯定了他们疫情期间在粮食、蔬菜等物资保障方面做出的贡献,强调了在做好疫情防控的前提下,要继续做好粮食、蔬菜、水果等春耕生产的保障、做好化肥、农药等物资的储备。

索引号: 002668004/2020-02307 文件编号: 发布机构: 市农业局
生成日期: 2020-03-06 主题分类: 组配分类: 其他业务信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市农业农村局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统