当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市农业农村局
市农业农村局召开全市“三联三送三落实”活动和春耕备耕工作视频调度会

3月5日下午,为贯彻落实省农业农村厅视频会议精神,加快推进我市“三联三送三落实”活动,切实抓好春耕备耕各项工作,市农业农村局召开“三联三送三落实”活动和春耕备耕工作视频调度会。主会场设在市农业农村局五楼视频会议室,主会场参会的有市农业农村局副局长王冬米、相关处室负责人等,各(市、区)农业农村局主要负责人和相关工作负责人在分会场参会。

会议先由各县(市、区)围绕各地“三联三送三落实”活动和春耕备耕工作进行了汇报。

王冬米首先肯定了各地上阶段“三联三送三落实”活动的成绩,认为全市“三联三送三落实”活动开局良好,各地工作思想认识统一、部署比较周密,行动迅速快捷,上下同向共频,有组织、有方案、有机制、有特色、有氛围、有成效。

王冬米就活动开展中存在的问题提了几点意见。他指出,下阶段全市要更有深度、有频率、全覆盖的铺开“三联三送三落实”活动,要着力提高信息报送质量和表格报送及时性,要注重活动创新性,突出各地工作特色。

针对下阶段全市“三联三送三落实”活动,王冬米部署道,一是要更加注重系统谋划,二是要更加注重时段重点,三是要更加注重服务方式,四是要更加注重服务质效,五是要更加注重上下对接,六是更加注重典型特色。全市要进一步强化组织领导,强化统筹协调,强化精准服务,强化长效机制,坚持不懈地扎实推进“三联三送三落实”活动,全力抓好农业稳产保供和高质量发展,全力抓好农民的持续增收,全力推动农村同步高水平全面建成小康社会。

王冬米强调,“三联三送三落实”活动是全面贯彻落实中央和省、市委关于“疫情防控和经济社会发展两手抓”决策部署的重要举措,是我们农业农村系统深化“三服务”活动的有效途径。“三联”是活动的起始点,“三送”是活动的着力点,“三落实”是活动的落脚点。各地要进一步明确活动的目标任务和总体要求,统筹安排,精心谋划布局。要以“四个5”来扎实推进“三联三送三落实”活动,要在3月专项行动月期间,着力开展“6大行动”,努力完成“6个一批”,实现疫情防控和复工复产“两手抓”,“两手都要硬、两战都要赢”的目标。

当前正是春耕备耕的关键时节,王冬米就春耕备耕部署工作:各地要在继续抓好疫情防控的同时,早谋划、早安排、早动手,紧扣时令,采取有效措施,抓好春耕备耕各项工作。一是抓宣传发动,推春耕备耕;二是抓任务落实,稳春耕备耕;三是抓政策出台,促春耕备耕;四是抓物资调储,护春耕备耕;五是抓春花作物管理,兴春耕备耕;六是抓精心服务,助春耕备耕;七是抓基础建设,强春耕备耕。

索引号: 002668004/2020-02306 文件编号: 发布机构: 市农业局
生成日期: 2020-03-06 主题分类: 组配分类: 其他业务信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市农业农村局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统