【黄岩区】党员当起 “异地招工联络员”

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-03-06 09:53 作者: 朱幼萍 浏览次数:

针对企业用工荒、员工返岗难问题,近日,黄岩北城街道新黄岩人党支部发挥力量,党员当起“异地招工联络员”,全力打通外来务工人员来黄返岗通道,实现企业用工和务工人员返岗双向“无缝对接”,精准推进复工复产。

3月4日上午9时许,两辆从河南永城开往黄岩的大巴车顺利抵达黄岩客运中心,50多名务工人员拎着大包小包顺利出站。负责接站的联络员徐守魁忙里忙外,他是北城街道新黄岩人党支部书记,在他的牵线搭桥下,不少外来务工人员成群结伴来黄岩务工。

“我们都是老乡带老乡来到这里,有政府给我们包车,各项服务也很到位,我们很满意,也希望为黄岩复工贡献一份力量。”河南籍务工者邱新说。当天,共有82名外来务工人员抵达黄岩,经体温测量、“健康码”确认等流程后,就可到相关企业、单位上岗。

为解决企业复工复产人手紧张的问题,徐守魁和支部里的6名党员当起了“异地招工联络员”,支部里的党员分别来自安徽、河南、贵州等地,徐守魁要求回家过年的党员与当地政府进行有效联系,当好宣传员、服务员。

确定务工人员人数后,徐守魁及时与相关部门、街道取得联系,做好服务工作,安排专车将务工人员接到黄岩。截至目前,通过北城街道新黄岩人党支部,共有200多名安徽、河南、贵州籍务工人员顺利来到黄岩就业。

打印本页 关闭窗口