【椒江区】“三暖”服务 暖化返岗员工心

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-03-06 09:52 作者: 徐丽平 浏览次数:

“幸福台州欢迎你!请过来拿礼物。”3月5日上午9点,蒋群一下车,就受到了椒江当地政府的热情接待。

蒋群来自四川内江,一家三口在椒江打工有4年了,3岁半的儿子也是在椒江出生的,现在在椒江上幼儿园。今年春节前,他们一家三口回老家了。“本来想自己乘车回来的,前天一个老乡告诉我有专车来接,我们感到很意外。”蒋群说,这次一家三口省了路费1200元左右,而且专车来接非常安全、方便。

为了来台州务工者有“回家”的感觉,3月1日,椒江区特地在市民广场设立接车点“暖心棚”,专门接待来自河南、云南、贵州驻点招工招来的务工人员。在红色的暖心棚里,为每一位来客都准备了内含食品、洗漱用品、防护用品的“暖心包”……

来自贵州的张女士,是3月4日晚上11点多到达椒江的,第一次来椒江,不知如何到达目的地,谁知志愿者陈春芳早已安排了一辆出租车,让她倍感温暖。张女士说,这样地欢迎她们,感觉很温馨,有种回家的感觉。

今年47岁的叶美彬在椒江打工有27年了,早已把椒江当成自己的第二故乡了。他说,这次政府这么温馨待他们,让他们感到很高兴,人高兴了工作起来也会更舒心。

据统计,3月5日当天预计有6辆车到达椒江,共计216人。截至2020年3月5日,椒江区共发车285个班次,预计接返员工6272人;共服务企业405家;参与市包机和动车512人;已返回包车249辆,接回员工5193人。

打印本页 关闭窗口