全市111个教育续建项目100%复工

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-03-06 09:49 作者: 洪雨成 林琴英 浏览次数:

连日来,全市教育系统在抓好疫情防控和复学准备的同时,加快推进教育重点项目复工。今年,全市共有教育续建项目111个,截至3月5日,已全部实现复工。

测温、查码,戴好口罩和安全帽,依次进入作业场地。在镇海中学台州分校项目现场,为确保9月按期投入使用,返岗后的工人们正在抓紧施工。据项目负责人介绍,他们于2月18日正式复工,目前,新校区工程已完成初中部、高中部、图书电教中心等教学区以及宿舍区的中间验收,后期粉刷、装修等班组已进场施工,总体工程建设按计划有序推进。

投资约5000万元的台州科技职业学院三号实验楼,预计今年7月1日竣工,已于2月25日复工。学校一方面监督施工单位做好疫情防控,对施工人员加强管理引导;另一方面要求施工单位科学安排工作,逐步恢复全面建设,确保项目如期投入使用。

复工复产的前提是安全防护。记者了解到,全市各地在建项目学校一律通过提交承诺书,完成了复工备案,并在正式复工前均做好教育续建工程复工防疫预案,实施了一人一表、健康码查验、每日晨检、工地消杀等举措。

同时,我市遵循“重点项目先复工,重点工段先复产”思路,确保项目按计划落地。教育、建设部门还会同施工各相关单位,对劳务人员返台、建筑材料供应、防疫物资筹集、建筑垃圾消纳、工程造价调整等相关内容,加强协调检查,全面保障建设工程安全有序复工。

打印本页 关闭窗口