台州城投:战“疫”中的榜样力量

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-03-06 09:35 作者: 崔旭川 浏览次数:

3月5日,台州城投集团开展“最美鲜花送雷锋 致敬最美战疫人”活动,近30名一线党员和职工收获了鲜花和祝福。

从抗击疫情到复工复产,从保障民生到驰援社区,新冠肺炎疫情发生以来,台州城投集团第一时间响应,组织集团12个党支部、141名党员,主动投身抗击疫情、开展复工复产等工作,以实际行动诠释台州城投人的责任担当。

保民生

农港城的“菜篮子”保卫战

刚刚过去的这个春节,令吴为民印象深刻。身为农港城董事长、入党近40年的他,大年三十晚上,就召开紧急会议,为市场商户在高压力保供过程中遇到的各种难题作预案。

农港城是我市规模最大、综合性最强的农产品一级批发市场。疫情来袭,让农港城在市民“菜篮子”保供应战役中迅速承压。

“仅正月初一至正月初九,市场就累计销售蔬菜1335吨。截至3月3日,市场果蔬交易量累计达16175.32吨,占全市供应的75%。”吴为民说。

巨量的物资进出、人员流动,如何确保防疫的同时,让市场有序运行?

关键时刻看党员,在农港城防疫紧急部署会上,针对梳理出的“采摘难、运输难、商户住宿吃饭难”等问题,当场一一落实,党员率先领办并责任到人。

防疫怎么办?农港城安排100余人24小时轮班。安全保卫部17名员工3班轮值,24小时在岗,完成入市人员体温测试、车辆登记等工作。

保洁怎么办?除农港城党支部发挥先锋作用,组织人手加强保洁外,2月4日开始,台基物业管理有限公司党员职工组成的“党员志愿先锋队”赶赴农港城,协助市场做保洁。志愿服务期间,收运农港城垃圾1700车约300吨。

众志成城,疫情发生至今,农港城有序运转,经营区域安全零事故。

促两复

党员服务送到一线

3月3日,飞龙山庄工地上,桩机轰鸣,全面复工有序忙碌。

“飞龙山庄是今年首个复工的市重点项目,计划今年年底完成主体建设。”集团联合第二党支部书记、飞龙山庄公司副总经理卢宣娇介绍,“为实现顺利复工,我们成立了复工党员服务队,把服务送到工地上,跑出复工加速度。”

2月8日启动复工准备,党员干部协助咨询单位及总承包单位制定疫情防控工作方案和复工复产实施方案;积极对接市建设局、路桥区政府、路桥区建设局及相关主管部门,做好复工复产前的疫情排查和资料审批报备工作。

“一路小跑”,2月13日,经过层层审核后,飞龙山庄成为台州市首个复工的重点工程项目。

项目跑复工过程中,卢宣娇干脆将家安在了办公室。“正好心无旁骛跑项目,10岁的女儿老是打电话来,催我早点回家。”卢宣娇笑言。

在现代大道、农港城二期、高铁新区市政工程等项目上,也都活跃着复工党员服务先锋队的身影。截至2月24日,城投集团23个在建项目提前实现全部复工,复工率100%。

抓防疫

“红色”身影进企入村

“我是党员我报名。”“网格员排查中算我一个。”……

疫情未散,人手告急。“红色”身姿洋溢着暖心力量。在村居社区、对口帮扶村等地,处处闪现党员的身影。

得知街道防疫人手不足,集团党委发出全体党员参与防疫一线的倡议书。一时间,党员干部踊跃报名,迅速集结起30多名党员志愿者。

在椒江葭沚街道下北山村和南洋村,与村干部对接,走访核实企业及商铺店面情况,发放和张贴复工复学的相关事项告知书,网格员忙碌的身影随处可见。仅2月5日至2月19日,走访36家企业,发放宣传资料近300份。

党员郭小平连续十几天在温岭太平街道锦园社区执勤;党员陈国京是市派驻仙居县步路乡圣塘村的指导员,防疫期间与村干部坚守一线,“圣塘村外出打工的多,一定要做好人员进出排查和防控。”

台州城投集团几乎所有党员都活跃在全市各个社区村居和复工复产服务第一线。

“关键时刻党员干部要主动投身抗疫一线,用实际举措助力‘两手硬、两战赢’。”台州城投集团党委书记、董事长俞宏的话掷地有声。

打印本页 关闭窗口