【黄岩区】“健康码”申领率超97%

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-03-05 09:31 作者: 郑晋妮 黄微 浏览次数:

“您好,请出示一下‘健康码’,再测量体温。”3月2日下午,在黄岩区永宁公馆小区门口,物业工作人员逐一提醒进入小区的住户,要求他们主动“亮码”,一些还没有及时申领的老年人,也在工作人员的帮助下现场申领了“健康码”。

“健康码”是疫情期间在该区出入通行的电子凭证,根据“一次申报、动态管理、跨域互认、全市通用”原则,最大限度方便群众生活、推动企业复工。自积极推行“健康码”工作以来,黄岩区防指第一时间成立了专门的数据平台支撑小组,全区上下层层发动、积极宣传,全力推进该项工作。全区19个乡镇(街道)划分了910个网格,基层干部通过电话一对一对市民进行宣传、指导,引导他们申领“健康码”,并鼓励他们帮家人代办。3月2日,全区“健康码”应申领人口数为616744人,已申领“健康码”598985人,申领率达97.12%。

打印本页 关闭窗口