【路桥区】网格筑起复工防疫“安全屏障”

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-03-05 09:27 作者: 王恩兴 浏览次数:

“你好,我想换间出租房,你们这里有合适的吗?”“杨府庙这个出租房,比较符合你的条件,如果你不满意,还可以打电话联系网格员帮忙。”日前,在路桥区蓬街镇的春季人才招聘会上,面对外来务工人员高万久的租房需求,网格员几分钟就为其找到了合适的房子。

为解决外来务工人员“租房难”问题,蓬街镇网格员化身“店小二”,将“旅馆总台”搬到了招聘现场,提供151处出租房供求职者挑选。

为切实加强疫情防控工作,路桥区委政法委出台了《路桥区全科网格疫情防控工作机制》和《路桥区全科网格疫情防控“五个三”工作指导清单》。贴通告、发传单,用各种形式向居民宣传防疫知识;开展地毯式排查,确保不漏一户一人;为医学观察者排忧解难,送上贴心服务……网格员始终站在战“疫”的最前沿。

这段时间,横街镇马潘村网格员潘炳任,忙着排查出租房租客信息,并核实他们的“健康码”。“我是马潘村专职网格员,你们一家是哪里过来的?我们要登记新租房的住户信息,麻烦提供一下身份证和‘健康码’。”面对网格员的走访核查,从重庆自驾回来的梁先生只出示了身份证。

“你们自驾回来,有没有经过湖北?请如实告知情况,我们这边要对每个人做好登记。”潘炳任不放心,又问了一遍自驾路线,梁先生终于表示回来时经过了湖北省恩施市。随后,潘炳任立即将此事上报流转处理。

路桥将全区635个网格细分为2461个微网格,发动1013名机关党员干部和12000名村社党员志愿者充实其中,筑起了一道道抗击疫情的防线。

打印本页 关闭窗口