【三门县】专班护航外贸企业复工

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-03-04 08:57 作者: 章海英 浏览次数:

近日,台州收获橡塑有限公司向英国客户出具了一份不可抗力事实性证明,证明公司因受不可抗力因素影响,无法按期交付产品,并取得对方谅解,同意延后交付。据介绍,该客户是公司的长期合作对象,签订的也是一年“长单”,全年订单金额1000万元。

“不只国外客户,我们也会向国内客户出具不可抗力事实性证明,全力维护公司信誉,保障公司的合法权益。”总经理俞益明表示。

自2月4日沃特洁具成功办理全市首批不可抗力事实性证明后,该县商务局已协助7家企业申办了11份不可抗力事实性证明。

自企业复工复产以来,三门成立由县商务局牵头,联合县税务局、中国人民银行三门支行(外管局)、县海关联络处组成外贸服务工作专班,下沉一线,深入排摸企业在员工返岗、订单履约、配套货代等外贸产业链中的突出问题,通过建立沟通会商、问题交办和统筹协调三项机制,定期研判全县外贸企业复工复产情况,集中解决突出问题。

浙江鼎晟休闲用品有限公司原定于2月中下旬出口十多个集装箱的货物,若无法按期交货,客户将取消订单。得知这一情况,县商务局局长吴少华牵头外贸服务专班,协调县内有关部门,并向上级部门汇报求助,最后采用“外贸企业复工证明+物流企业复工证明+‘浙里办’车辆通行证+司机健康码+部门补充说明”的方式,帮助企业顺利出货至宁波港,赶上船期。除鼎晟休闲外,海啊汽车用品、继满工艺品等交货期限紧的外贸企业先期均按此方式成功出运。

打印本页 关闭窗口