已招引28214人抵达台州

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-03-04 08:55 作者: 颜静 浏览次数:

3月3日一早,三辆由安徽蚌埠发车的跨省返岗包车驶达玉环。经过一夜跋涉,70多名蚌埠籍务工人员回到了台州这座熟悉的城市。这是我市开展全国“驻点招工”工作的第8天。

从2月25日起,由全市各地200多名干部组成的41个工作组,陆续从台州出发,前往全国各地“驻点招工”。过去一周,每天都有这样的跨省返岗包车,将一批批新老员工,从全国各地接送至台州。

3月2日,泸州组组织2辆车53人(其中新员工14人)返回路桥,在4个镇(街道)召开现场招聘会,路桥区人民政府与合江县人民政府签订劳务合作协议;3月1日,抚州组组织4辆客车接送103名新老员工顺利返程,到达玉环、温岭、黄岩和椒江,并与高新区、南丰县两个中介机构建立人力资源协作工作站……翻开各个组的工作日报,一串串数字记录着41个招工组连日来的踏实足迹,也见证着台州复工复产工作的步步推进。

据统计,3月2日,我市“驻点招工”工作组共发车146车次、专列1列,累计608车次、专列3列、飞机1架次;当日来台州5742人,其中通过“三包”(包客车、包专列、包飞机)来台州3960人,累计来台州28214人,其中通过“三包”来台州17009人。

截至3月2日,我市累计与安徽省砀山县等67个市(县)签订劳务合作协议;在贵州省凤冈县等市(县)建立15个劳务协作工作站。

打印本页 关闭窗口