明起,台州市区停车位陆续恢复收费
为避免直接接触,鼓励车主进行线上自助缴费
来源:台州晚报 作者:王怡 日期:2020-03-03

随着各行各业陆续复工复产,路面的停车需求逐渐增大。昨日,记者从市区内各相关公司了解到,自明日0时起,台州高新区1775个车位、黄岩城区道路1094个停车位,椒江城区1450个公共泊位及所辖3个停车场,将逐步恢复差异化停车位收费工作。恢复收费后,收费时段和收费标准保持不变,停车30分钟内免收车位费用。

此前,为配合我市做好疫情防控工作,方便市民出行的停车需要,市区各相关公司曾先后延长车位免费停泊期限。“考虑到现阶段疫情相对稳定,按照保障重点、分区块有序恢复的原则,我们逐步恢复了管辖范围内的停车点收费工作,原则上安排每个岗位一名收费员进行登记管理。”台州市智能停车管理有限公司技术部主任杨伟红介绍。

“疫情期间,为避免人与人之间的直接接触,我们鼓励车主进行自助缴费,”杨伟红说,“建议大家通过‘台州停车’微信公众号自助停车,或者选择微信、支付宝二维码扫码等无接触方式进行支付,尽量减少现金使用。”

据台州市椒江城发公共停车管理有限公司工作人员介绍,为方便市民在疫情期间尽可能减少非必要的接触,目前,椒江城区内恢复收费的1450个“椒”字开头的道路停车位,均支持支付宝“无感支付”,4步开通,即停即走,无现金、不扫码、不滞留、零接触。

此外,据路桥城市建设集团副总经理余文宝介绍,因疫情关系,路桥地区暂停收费的700多个停车位,3月1日上午8时起已恢复正常收费。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市2020年第8周生活必需品市场运行情况
中国人民银行台州市中心支行机构职能
中共台州市农业农村局党组关于印发《台州市农业...
台州市港航口岸和渔业管理局 台州市财政局关于...
台州市港航管理局关于陈启保任职的通知
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统