【天台县】“全域通”APP扫码过核验只需2秒钟

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-03-03 08:56 作者: 陆最 杨日龙 浏览次数:

3月2日,前来天台县行政服务中心办事的庞大爷,刷了下身份证,仅用2秒钟,就完成“健康码”的核验,切切实实感受了“全域通”APP的便利。

“全域通”APP是由天台县公安局推出的。2月中旬开始,该局依托自身技术优势,充分利用科技手段开始研发,2月24日该APP上线试应用,目前已经在全县推广使用,下载使用人数超过40万。

“在‘健康码’使用过程中,我们发现有些老年人虽然由家人代领,但因为没有智能手机,在进入公共场所需要核验的时候,无法及时证明自己的健康信息,容易造成人员拥堵聚集。”该局副局长茅开设表示,“全域通”实现了“一证无接触通行”,重点解决无法出示“健康码”人员的通行和人员密集场所核验通行的缓慢问题。特别对无“健康码”的外省返工人员进行核验,具有高效、准确的特点。

“市民只需带着身份证扫一扫就可以。”负责该APP研发的技术员范志超介绍,“全域通”APP利用手机NFG、图文识别等功能,通过读取身份信息关键数据,打通公共数据共享平台开放的全省健康码数据接口,实现一键核验。

打印本页 关闭窗口