当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市农业农村局 > 工作信息 > 其他业务信息
黄岩区开展初级水产品质量安全监督抽查工作

为加强水产品质量安全监管,提升水产品质量,黄岩区区水产总站技术人员和台州市食品检验检测中心抽测人员对我区2家水产养殖单位的水产品进行了抽查取样,并发放了农产品质量安全告知书、承诺书、禁用渔药清单以及养殖记录本等资料。此次抽样在江口、院桥进行,抽样品种主要有瓯江彩鲤、鲫鱼、青鱼、鲤鱼等,抽样过程严格按照有关抽样规范,现场捕捞采样、制样、封样和拍照记录,最后由抽样机构、执法机构、受检单位三方签字确认。本次主要对氯霉素、孔雀石绿、硝基呋喃类等违禁药物残留进行检测,确保我区疫情期间水产品质量安全。

索引号: 002668004/2020-02953 文件编号: 发布机构: 市农业农村局
生成日期: 2020-03-26 主题分类: 组配分类: 其他业务信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市农业农村局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统