当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市农业农村局 > 工作信息 > 其他业务信息
疏堵结合,有效治理——黄岩区开展毒鼠药专项检查

常规鼠药的原药毒性高,使用不当不仅不能有效控制鼠类密度,相反却易造成人畜伤亡的重大事故,严重威胁着人民群众的生命财产安全。

3月25日,黄岩区农业行政执法大队对辖区内集市开展毒鼠药专项检查,依法打击街边流动小贩无证推销鼠药,及时处置限制使用鼠药偷售行为。共没收“限制使用农药溴鼠灵”一盒和“自配三无鼠药”一袋。

前阶段,黄岩区农业农村局已向全区所有农资门店建议,全面转向推介使用两只新型鼠药(胆钙化醇杀鼠剂和地芬诺酯•硫酸钡杀鼠剂)。这两只新型鼠药具有绝对的安全性,靶标专一,只对老鼠有效,即使小量误食,对人畜也无不良影响。随着新型鼠药的研发推广,彻底解决了人类长期依赖使用有毒鼠药而造成的人畜禽中毒及生态环境遭受破坏的一大难题。

索引号: 002668004/2020-02951 文件编号: 发布机构: 市农业农村局
生成日期: 2020-03-26 主题分类: 组配分类: 其他业务信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市农业农村局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统