今明两天台州天气将“大变脸”
日平均气温过程降温幅度可达9~11℃
来源:台州日报 作者:张梦祥 日期:2020-03-26

本周的头几天天气还算平静,太阳每天都会露个脸,但明显懒散了许多,春雨也时不时逮住机会刷存在感,气温比较乖巧,不高也不低。可是,春姑娘作为玩变脸游戏的高手,怎肯就此罢休,接下来,升温、降温、阵雨、雷雨,都将亮相天气舞台。

今天受冷空气前暖湿气流影响,我市升温明显,最高气温达26~28℃。比较遗憾的是,好天气余额只剩半天了。记者从台州气象台了解到,受冷暖空气交汇影响,今天夜里到明天局部可伴有短时强降雨、雷雨大风和强雷电等强对流天气。明后两天受强冷空气影响,我市将有明显降温、雷阵雨和大风天气,日平均气温过程降温幅度可达9~11℃。

需要注意的是,29日早晨气温相对较低,北部地区4~6℃,其它地区6~8℃,大家记得及时增减衣物。与冷空气一同到来的还有大风,届时沿海海面和内陆平原地区分别有8~10级和 6~8 级偏北大风。

鉴于前期升温明显,冷空气影响降温幅度大,对茶叶、蔬菜和水产养殖等农业生产将有一定不利影响;高空作业、设施农业和涉海部门也需要加强防范大雾和冷空气大风,海陆交通要注意防范大雾的不利影响。

大家除了及时调节衣物,谨防感冒外,应密切关注气象部门发出的预警信息,提前做好应对强对流的准备。市气象局提醒,一旦出现强对流天气时,应尽量避免室外活动。不要呆在空旷的环境中,应躲避到有避雷设施的建筑物里,如果在室外有车的话要尽量在车内躲避。另外,瞬时大风容易造成树木折断和房屋倒塌,进而造成人员伤亡,一旦强对流引发雷雨大风,大家应远离易折断的树木、广告牌以及危房等。

(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
气象信息(2020年4月7日10时)
气象信息(2020年4月6日10时)
气象信息(2020年4月5日10时)
气象信息(2020年4月4日9时)
气象信息(2020年4月3日10时)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统