【天台县】企业联合成立医疗奖励基金会

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-03-02 08:55 作者: 颜敏丹 徐倩 陈潇怡 浏览次数:

近日,天台6家上市企业共捐赠700万元,联合成立医疗奖励基金会。其中,浙江银轮机械股份有限公司捐赠200万元,浙江天台祥和实业股份有限公司、浙江永贵电器股份有限公司、浙江天成自控股份有限公司、浙江天铁实业股份有限公司、浙江圣达生物股份有限公司等5家上市公司分别捐赠100万元。

“天台县人民医院医共体的2000多名医护人员,为保障我县60万人民生命健康安全作出了巨大贡献。作为我县第一家上市公司,我们有责任也有义务为天台百姓做点事情。”浙江银轮机械股份有限公司柴中华说。

浙江天台祥和实业股份有限公司除了本次捐出的100万元,该公司副董事长汤娇在得知一线医护人员口罩紧缺后,第一时间联系身处国外的友人帮忙采购,最终在韩国采购到1.5万只KF94口罩,紧急送达天台县人民医院,供一线医护人员使用。

据天台县人民医院党委书记王军伟介绍,医疗奖励基金将长期用于奖励天台县人民医院医共体内为公共医疗卫生事业作出卓越贡献的先进个人、先进团队以及在此次抗击新型冠状病毒肺炎疫情中作出突出贡献的先进个人。

打印本页 关闭窗口