【路桥区】四方共治守好入户“小门”

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-03-02 08:54 作者: 洪雨成 李美娇 浏览次数:

“人员进入小区,我们必须落实好三个要求,检验健康码、核查身份、测量体温,一个都不能少。”2月26日晚上8时许,路桥区金色水岸小区门口,物业经理刘同祝向保安交待工作。自疫情发生以来,他就变得异常忙碌,排查人员、出入管控、编排值班表、宣传政策。而和刘同祝同时守护着百姓“小门”的,还有社区、业委会和党员红管家。

疫情防控进入新阶段,城市的“大门”已经打开,社区的“小门”还要牢牢守住。路桥区充分调动社区、物业、业委会和党员红管家力量,探索四方共治模式,拧成社区防疫一股绳,构筑了一道道坚实的平安墙。

2月初,路桥区向机关企事业单位发出“红管家”招募令,号召区级机关干部下到一线,全力支持配合社区做好疫情防控工作。短短一天,800余名干部报到。在路北街道五洋社区,区府办机关干部章灵敏第一时间传达上级精神,让基层及时掌握政策动态。

路桥区委组织部副部长缪艳说:“疫情防控工作面广量大,社区人员力量有限,我们探索社区、业委会、物业、党员红管家‘四支队伍’共管共治新模式,集结力量,凝聚合力,形成防疫‘铁桶阵’,成为社区24小时最佳‘守门员’。”

在这场疫情战役中,四支队伍组成的“守门员”,除了硬核,也有温情。兰韵春天小区有一住户被列为新冠肺炎疑似病例,其所在楼被封闭隔离。当获知封闭楼一位业主的孩子过生日,小区红色物业联合党支部书记、小区业委会主任於鹏四处“众筹”,从各家借来材料,为孩子送上了生日蛋糕。

打印本页 关闭窗口