台州口罩日产量首破百万

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-03-12 08:41 作者: 张超 戴启舟 浏览次数:

仅用一个多月时间,产量增加50倍。记者从市经信局获悉,连日来,我市口罩日产量连续快速增长,3月11日当天日产量达102万只,首次破百万,极大缓解了我市口罩供需矛盾。

我市口罩生产基础非常薄弱,疫前日产量仅为两万只。疫情发生后,我市举全市之力,破解当务之急,迅速出台《关于加快推进口罩生产的通知》,通过政策引导、派驻助企服务专员等形式,第一时间帮助企业协调解决原材料供应、生产线改造、员工返岗、物资运输等问题,全力保障企业扩能、增产、转产,提高各类防护口罩自产自保能力。

各家企业也努力生产口罩,满足巨量需求。像台州佳艺清洁用品厂、国泰安全防护用品有限公司等企业,疫情后迅速开动口罩生产线,恒勃控股、利欧集团等企业也纷纷“跨界”生产防护口罩。其中恒勃控股是国内较大的汽车空气滤清器生产企业,在空气过滤技术方面基础较好,是近日政府向市民免费发口罩活动的定点生产企业。

为保障口罩生产的原材料供应,我市已投产两家熔喷布生产企业,后续还有两家熔喷布生产线将投产,10条鼻梁条生产线也即将落地投产。

市经信局还建立“口罩生产日报表”制度,对全市口罩生产实行统一登记管理,实时掌握监测数据,定期向各地通报情况。

截至3月11日,全市已投产口罩企业31家,其中28家为年后新投产企业。台州湾循环产业集聚区、温岭市的口罩日产量已超20万只,各地仍在抢时间、抓进度、赶工期,后期还将有20个左右口罩项目投产,力争早日达产见效。

打印本页 关闭窗口