【玉环市】12个项目集中开工

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-03-11 08:50 作者: 曹思思 浏览次数:

疫情防控不松懈,项目建设掀高潮。3月10日上午,玉环市集中开工12个项目,总投资107亿元,同时发出了今年“项目大攻坚、擂台大比拼”动员令,为打好打赢“疫情防控总体战、经济企稳回升攻坚战”注入动力。

一个个新项目开工,犹如一颗颗种子,为疫情之下的玉环带来经济发展新希望。12个集中开工的项目涵盖重大产业、交通设施、城市建设、生态环保等领域,是玉环加快推进新时代美丽玉环建设、打造浙东南地区重要发展极的重要举措。

台州(玉环)万洋众创城项目是当天集中开工的项目之一,总投资20亿元。其中,一期占地面积约170亩,总建筑面积约31万平方米,投资额约10亿元,计划打造一座集水暖阀门、汽车零部件、电子信息、新材料等多种产业,融生产、生活、娱乐、办公为一体的产业新城。项目建成后将容纳100余家企业,提供近3000个就业岗位,大大提高玉环区域制造业竞争力。

“这是我们在台州的第一个‘万洋’,项目主要服务当地的中小型企业,接下来我们还是要坚持边招商边建设,在做好疫情防控和确保安全生产、工程质量的前提下,争取在明年5月前完成第一批企业招标,千方百计把园区产业培育好、企业服务好。”万洋集团有限公司总裁吴建明说。

近年来,玉环市委、市政府始终坚持高质量发展主线不动摇,动员全市上下聚焦大招商、强化大投入、突破大项目、培育大产业,一批投资体量大、科技含量高、带动能力强的项目纷纷签约、落地、投产。今年全年共排摸出76个重点建设项目,总投资近760亿元。

打印本页 关闭窗口