【路桥区】路桥为人才创业企业“开团”

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-03-10 08:45 作者: 於徐阳 浏览次数:

最近,随着复工复产如火如荼进行,商超、机场、高铁、大型企业等场所逐渐人流密集,如何通过高科技手段快速筛检发热人员,确保复工复产安全有序开展?

凭着多年来在红外光谱技术上的研究,浙江创谱科技有限公司和桐屿街道500精英创业创新园内企业迅速行动,短短一个月内研发出红外热成像人体测温门。

“有需要,我们来帮助。”在得知企业要对接省计量研究院办理产品校准证书时,路桥区委组织部人才科第一时间帮助协调相关工作。该科还组建“带货团”,牵线联系党委政府和有关部门,将产品推向各大公共场所。如今,这款测温门正以每日50台的生产速度走向市场。

扶好、助好、保障好,成为路桥区助力人才创业企业的关键词。

在路桥区推出的一款向无抵押、免担保、利率优惠的“暖心复工贷”中,路桥农商行明确这“亿元复产专项资金”中,面向人才企业占比不得少于10%;区人才创投基金逐家对接评估,与省内3家融资需求企业达成3000万元投资意向;组织、税务、自然资源以及镇(街道)人才专员组建“砍价团”,助力8家企业在开年后的用地租金平均下降50%;预判疫情风险影响,路桥区将高层次人才创业投资风险资金规模由300万元临时提高至500万元,并明确因疫情影响导致企业贷款无法正常偿还的,按贷款本金实际损失的40%予以合法放贷机构补偿;不仅要让普工到位,更要让研发和高技能特需人才到位,路桥区各镇(街道)人才专员和企业首席人才官组建“双员”复工专班,与区人社共同组建成强大的“招引团”,以减租3个月的附加红利,与12家中介公司共同发力,为6家企业招聘供应特需人才19人。

“如果延误了4月份1000万元的订单,将造成全年生产计划终止。”浙江久禾机械有限公司相关负责人夏少然向“三服务”活动发出求助信号,“还有几家上下游小企业的产能还没到位。”

路桥区迅速抽调人社、经信、司法、税务等部门“行家里手”组建“帮扶团”,赶在3天内贯通区内数家上下游企业产能提速的阻点,抢回时间,夺回订单。

打印本页 关闭窗口