复学后,进出校园全靠它,速领!

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-03-10 08:59 作者: 符薇薇 浏览次数:

正式复学后,如何做好健康数据采集工作,为师生筑起安全防线,是当前社会各界十分关注的问题。昨天,市教育局正式推出了台州师生员工专属的“教育健康码”,保障学生顺利返校复学,校园防疫“码”上有数。

什么是“台州教育健康码”,跟目前已有的“台州健康码”有何区别?据了解,“教育健康码”是台州市教育局根据上级有关要求,结合教育实际,联合中国移动等开发的微信小程序。“台州教育健康码”与“浙江健康码”数据打通,是全市教育系统所有师生员工个人专属的数字化健康评估证明,复学后将作为所有师生员工进出校园的重要凭证。

区别于“台州健康码”,“教育健康码”主要有四大核心功能。“教育健康码”是市教育局的一个重要“信息栏”,市教育局发布的重要通知将在“教育健康码”小程序上实时更新。

“教育健康码”也是校园防疫的重要信息收集管理平台,它的“每日健康打卡”功能、“健康情况登记查询”功能和“异常登记”功能将高效地采集到学生健康数据。学生需要每天在小程序上上报自身与家庭成员的健康状况,并对所在地进行填写,同时支持学生对填写的基本信息进行查询和修改。同时,家长可通过小程序登记学生在家期间的异常情况,老师也可通过小程序对发现有异常的学生进行登记,做到及时上报,及时处理。

“教育健康码”怎么领?打开微信,搜索并关注小程序“台州教育健康码”,填写学生姓名和身份证号码后就可领取“教育健康码”了。学生手持下载的教育健康码,在校门口完成身份验证和健康码验证即可进入校园。同时为了解决学生没有手机的问题,“教育健康码”支持下载打印,学生可持纸质版“教育健康码”完成验证。

而学生和家长们最关注的具体返校时间,市教育局将视疫情防控情况,根据省、市统一部署,经科学评估后确定。确定后将在“台州教育”微信、网站及台州市“教育健康码”小程序第一时间发布。

打印本页 关闭窗口