杭绍台铁路(天台段) 全面复工
来源:台州日报 作者:朱峰 何赛 日期:2020-03-01

2月29日上午10时,杭绍台铁路九龙山隧道掌子面开挖工序的钻机正式启动,施工现场机械轰鸣,装载车、运渣车进进出出,工人们忙着清理现场,为接下来的衬砌、仰拱施工工序做好准备。

随着最后一个复工工点九龙山隧道的开挖,杭绍台铁路天台段18个工点已全部复工,复工率为100%,在全线率先全面复工。

这样的高效从哪里来?据悉,天台县采取“三分”工作法,科学统筹,让项目启动“早一分”,返岗进度“快一分”,施工保障“多一分”。

春节期间,该县就成立疫期复工专项班组,全面排摸天台段5个保勤工点。对170多名留守人员实施闭环管理,并制定防疫和复工方案,提前做好防疫及生产物资储备、人员机械配置等各项准备。

2月10日,省市对重点工程下达优先复工指令。天台县围绕“复工疫情防控两战两赢”,立马启动杭绍台铁路天台段复工预案。2月14日率先实现项目复工,关键工点4处投入作业。

面对“返工难”问题,该县领导牵头落实项目复工,采取“一批一议”方式,在核实生活轨迹、非重点疫情地区等情况下,分批接收项目核心高管及关键岗位技术人员,做到“提前返台、提前隔离、提前上岗”。

“截止到2月29日,返岗人员已达1388人,返岗率为92%,居全线前列。”中铁一局杭绍台铁路项目经理部党工委副书记彭志兵介绍,天台县还制定《复工和疫情防控方案》《疫情防控应急预案》,确保项目单位做到“一人一表一承诺”,严格落实人员排查、现场消杀、人员(车辆)进出场登记、体温检测、疫情防控日报告等疫情防控措施,做到疫情防控和复工复产两不误。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
天台市际客运位居全市第一
【天台县】金融指导员 助企渡难关
英法美首脑盛赞“禅武和合”的天台青年
天台人防办全员“下沉”抗疫情
天台县公安局:“疫”线担当铸忠诚
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统