【天台县】统筹推进疫情防控和美丽经济发展

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-03-01 09:16 作者: 徐平 浏览次数:

2月29日下午,在天台街头镇后岸村村口卡点,村干部、志愿者不间段地对过往车辆、人员进行检查,守护村庄平安。

2月22日,天台县将民宿、农家乐等生产经营单位退出负面清单。接到消息后,后岸村一手抓疫情防控,一手加快恢复营业。目前,全村78家民宿、农家乐已全部达到复工要求。经过短暂沉寂,后岸村迅速复苏,蓄势待发。

后岸村是该县寒山田园综合体的龙头,它与附近9个村一起组团布局,形成后岸片区。片区党建联盟统筹推进疫情防控和美丽经济发展,在这个春天里种下了新希望。

像这样的片区化党建联盟,天台已组建了15个,共有76个村被吸纳其中。在疫情防控中,片区党建联盟发挥“村自为战”的作用,全力打好网络阵地战;在发展美丽经济中,片区党建联盟加快复工复产,挖掘同类产业的内涵、特色和潜力,搭建运营平台,“握指成拳”,共同迎接乡村休闲旅游的春天。

在赤城街道塔后片区,当地农家乐经营户不约而同地与后岸片区采取了相似的行动。在片区党建联盟的组织下,有23家民宿、农家乐经营业主集体捐出一批可供550多人入住的客房,定向提供支援湖北的医护人员,部分饭店则推出了若干免费包厢、菜品折扣等优惠措施。

赤城街道分管旅游的副主任余挺告诉记者,为激活美丽经济,整个片区的经营户“八仙过海,各显神通”,除了免客房费,有的为入住游客赠送当地主打的康养产品“洛神花”“石斛茶”,有的赠送邻近景区门票,也有的准备了特色小吃。

打印本页 关闭窗口