【天台县】情联四海同心抗“疫”
来源:台州日报 作者:陆最 徐燕 日期:2020-02-08

疫情牵动海内外侨胞的心。截至2月7日,天台侨界助力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的各类捐款捐物已累计2330万元,防护物资102吨。

2月5日,一架搭载着菲律宾华侨华企筹集的疫情救援物资的货机,顺利飞抵杭州萧山国际机场。菲律宾浙江总商会会长、台州驻菲律宾领事服务联络处负责人、天台籍侨领张红阳告诉记者,此次救援物资由菲律宾中国商会、菲华各界联合会、菲律宾浙江总商会等侨团和社会组织筹措,总重超17吨。

1月下旬开始,一场由天台侨商、侨企和海内外侨胞共同开展的同心共抗疫情的爱心接力悄然拉开序幕。

北美浙江台州总商会会长、天台籍侨领王典奇筹集物资四处奔走,并带头捐款55000元。

1月23日起,意大利中国浙江总商会会长、天台乡贤陆惠英组织商会成员,走遍罗马各大药店,搜集国内急需医用物资。共筹集500套医用防护服,2万个口罩,通过各种渠道,将医用急需物资,分批托运回国。

1月26日,海内外知名专家俞德超博士所创立的信达生物向武汉市红十字会捐赠人民币200万元。

……

一笔笔款项,一件件物资,满载着天台华侨华人对祖国人民的祝福和对抗击疫情的决心。在这场战役中,一场场爱心接力在海内外侨界传递。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
天台县交通运输局严阵以待守紧“三道口”
【天台县】爱心涌动 合力战“疫”
【天台县】天台:爱心涌动 合力战“疫”
【天台县】“夫妻档”隔离病房“偶遇”
【天台县】入境人员严格排查
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统