当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市文化和广电旅游体育局 > 工作信息 > 其他业务信息
审批不见面,服务防疫两不误

新年伊始,新型冠状病毒疫情在全国多地蔓延,我省已启动重大公共突发卫生事件一级响应,台州也是防控疫情的重要地区,防疫工作进入了关键时期。

各地行政服务中心文广旅体窗口是服务企业、服务群众、服务基层的第一线,空间相对密闭,人流量较大,属人群聚集场所,是防控的重点区域。为有效避免人群聚集,防止交叉感染,有效遏制疫情扩散和蔓延,切实保护人民群众的生命安全和身体健康。全市文化广电旅游体育部门通过推行不见面审批,利用“微信办、掌上办、网上办、邮寄办”等“非接触性”方式,确保审批服务和防疫工作两不误。通过网上和专线咨询电话并保障咨询力量,对网办、掌办等做好咨询、指导、确保一次性告知。截止2月6日,全市文化广电旅游体育系统共接咨询或办理审批6件,市本级1件,临海4件,温岭1件。

“微信办”:通过扫描二维码,添加审批工作人员微信号,可以办理原本需要到现场提交的政务审批事项和服务事项,通过微信预审,最大限度让办事企业和群众少跑路、少费时,材料符合要求可以直接办结。同时,积极实施告知承诺制,疫情期间,通过“书面承诺,先办后补”等方式先行办理。

“掌上办”:通过手机下载安装“浙里办”客户端,注册并登录后,并将申报材料电子化,在家动动手指,便可在线办理涉及文化、广电、旅游、体育和文物的审批事项。

“网上办”:通过电脑上登录浙江政务服务网,然后将站点切换至需办理事项的属地,选择对应事项,在办事指南页面可以查看受理条件、申请材料、空白样表等,进入在线办理页面便可完成事项申报。

“邮寄办”:需要提交纸质材料和证照送达的,提供全市范围内双向EMS免费邮寄服务。在浙江政务服务网业务申请时选择邮寄,填写好相关邮寄地址,邮寄人员会免费上门取件和证照送达。

下一步,全市文化广电旅游体育部门将进一步加大宣传力度,继续推进“互联网+政务服务”,确保24小时开通咨询电话,让办事企业和群众足不出户就能正常办理文广旅体审批事项,坚持审批服务和疫情防控两手抓。



索引号: 002668848/2020-01149 文件编号: 2020020701 发布机构: 市文化广电旅游体育局
生成日期: 2020-02-07 主题分类: 组配分类: 其他业务信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市文化广电旅游体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统