当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市科技局 > 工作信息 > 其他业务信息
防疫期间,外国专家工作许可办理“不上门”?台州市科技局这样回答…

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控牵动人心,为了打赢疫情防控阻击战,台州科技局积极做好疫情防控期间外国专家服务管理工作,充分发挥科技在防控中的有效支撑作用。

防疫防控期间

外国专家服务管理工作怎么办

台州市科技局这样回答

不上门即可办理外国人来华工作许可。为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,尽可能减少市民人员流动,台州市科技局对现阶段我市外国人来华工作许可业务进行了流程调整,在疫情防控期间外国人来华工作许可采用“告知+承诺”的方式进行全程网上办理,用人单位经办人员无需到现场提交纸质材料。

市科技局对全市涉外用工单位进行逐一电话访问,排查我市涉外企事业单位共232家,登记外国籍在台工作人员共计455名。经确认,目前在岗(在台)外籍人员共计134人,均无发热、咳嗽等症状,未出现疑似或确诊病例;市内2家单位的2名外籍人员目前居住在湖北黄冈,2人目前身体状况无恙,正居家防疫。

联系我市太平洋人寿保险有限公司台州中心支公司,向相关投保外国人员赠送7*24小时视频医生服务,利用线上专业医疗服务平台资源,为外籍在台工作人员提供全天候医疗问诊服务,一定程度上解决疫情期间相关人员就医问诊需求。

同时,提醒各用人单位做好防疫期间外籍员工的防疫指导管理,局外专部门工作人员保持24小时手机畅通,保证第一时间掌握在台外国专家遇到的困难问题、及时介入突发情况。

2月4日一早,收到我市集聚区一印度专家求助:其因工作原因需立即坐动车赴宁波赶国际航班,但因防疫期间交通不便无法赶赴动车站。接到求助后,我局立即联系外国专家所在地防疫指挥部门,协调专用车辆及时接送该专家去往动车站。

索引号: 002668178/2020-01151 文件编号: 发布机构: 市科技局
生成日期: 2020-02-07 主题分类: 组配分类: 其他业务信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统