市农业农村局召开农业补贴政策会商会
来源:市农业农村局 日期:2020-02-07

2月6日,市农业农村局召开关于制定疫情期间农业补贴政策钉钉视频会商会,研究制定全市农业生产保供补贴政策。市农业农村局局长潘崇敏、副局长王冬米、总农艺师周新革、各县(市、区)农业农村局相关负责人和有关人员参加。

会议首先由各县(市、区)农业农村局针对市农业农村局草拟的《关于加强疫情期间农产品保供稳价工作的意见》(以下简称《意见》)进行意见反馈,并针对各自辖区的情况进行汇报。

随后,市农业农村局总农艺师周新革提醒各县市区在制定补贴政策时要考虑以下几方面:一是针对疫情发展趋势,农业农村部门在制定农业生产补贴政策时要有一个较长期的考虑;二是我们的政策重在鼓励刺激农业生产,要考虑农户的生产成本问题;三是政策内容要以问题解决为导向,比如采收问题、运输问题、用工问题等要与牵头单位多沟通。

最后,市农业农村局局长潘崇敏与各县(市、区)农业农村局交流了目前疫情背景下农业农村工作的几件事和《意见》出台的几点建议。

他指出:一要全力做好“菜篮子”保供工作,不能出现纰漏,这是我们的责任;二要积极开展春耕备耕,为下一步生产复工做好准备。市里专门成立了农产品保供工作组,针对目前农产品运输中存在的问题,加大了工作力度,各县市区都对外公布了通行证办理电话,接下去要针对还存在的问题继续商量解决。

针对《意见》出台的几点建议:

一是市级层面出台的意见,主要把握补贴政策的原则和方向;二是各县(市、区)农业农村局在制定补贴政策的时候要因地制宜,根据当地的具体情况,研究决定补贴对象、范围、方式,结合任务清单科学制定政策。三是补贴政策最终要发挥保障农产品供给和稳定物价的作用。

潘崇敏强调,我们农业农村部门要加强对“菜篮子”工程和农业生产的调控,有所作为、有所范围地保供和保生产,在此基础上,我们要做好农业生产贴补,促进和提高农业生产积极性,各县(市、区)农业农村局要联合当地财政规范审核流程,做好审核把关工作。

下一步,市农业农村局将根据本次会议精神,对《意见》进行修改并发布台州市层面的补贴政策意见。

(编辑:市农业局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
我市召开疫情防控工作第六场新闻发布会
吴海平主持召开 市政府第63次常务会议
黄伟军局长主持召开局党委会议对疫情防控工作进...
市商务局召开防控工作领导小组成员会议
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统