我市全力切断疫情空中传播通道
来源:台州日报 作者:叶晨阳 日期:2020-02-06

2月5日,路桥区中医院专业检疫人员对出入台州机场的旅客体温进行仔细测量,并对该机场环境消毒工作进行指导,未发现异常情况。

“目前,台州机场已进入全方位防控新阶段,外防输入、内防扩散,全力切断疫情空中传播通道。根据疫情情况,之前我们启动了一级预警响应,确保航班全程平稳、全程有序。”台州机场副总经理庞永茂说。

该机场每天都要召开疫情会商会,通报相关情况,确保严格管控、不漏一人。机场各部门建立健全可追溯机制,工作台账规范统一,尤其是移交表单方面,乘客手机号码和身份证号码等内容均逐一填写,不漏项。

对于来自疫情严重地区计划进港旅客,则提前做好对应处置工作。结合公安部门提供的人员名单,通过大数据筛查比对(其中重点防控人员近2万人,全部导入安检信息系统),若发现与台州机场进出港旅客信息数据库一致的,就采取与旅客联系劝退、向市指挥部报告,及时移交等措施,做到精准防控,杜绝病例从机场失控。2月1日,有2名湖北籍旅客计划进港,1名劝退,另外1名进港后及时移交温岭市政府;1名涉疫重点管控人员计划进港,经前期大量思想工作,成功劝退;2月2日,公安部门通过人脸识别系统布控发现1名重点管控人员,该机场立即启动应急机制,及时发现该名旅客,并与地方政府联系,平稳交接。同时对该人员在机场活动区域和可能接触设备设施进行消毒。

据了解,针对航站楼公共活动空间和服务设施,该机场已将消毒频率增加到每日3次,值机柜台、问询柜台、安检通道、登机口、医务室等人员密集区域消毒频次增加到每日4次。


(编辑:林毅)
分享到:
0
热点关注
相关信息
【温岭市】全力以赴救治患者
台州市机关事务管理局全力做好管辖区域疫情防控...
全力做好医疗救治 严控人口流动
全力支持企业生产 全力保障物资补给
全力联防联控 打赢疫情防控阻击战
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统