当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市自然资源和规划局 > 工作信息 > 政务活动
黄伟军局长主持召开局党委会议对疫情防控工作进行再部署再落实

2月3日上午,市自然资源和规划局党委书记、局长黄伟军主持召开专题党委会议,进一步研究部署自然资源和规划系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。会议传达了习近平总书记对当前防控工作的重要指示精神,杨正敏副局长通报了近期局机关疫情防控工作及对县(市、区)防控指导工作情况,吴其标副局长通报了全市野生动物管理情况。

会议要求,要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,紧扣“一确保两争取”目标,按照市委、市政府的决策部署,坚定信心、连续作战,做细做实、层层推进,以铁的力度落实各项管控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。就做好下阶段防控工作,黄伟军局长强调:

一是思想必须高度重视。当前我市疫情防控形势愈发严峻,防控工作正处于关键阶段,特别是大批人员返岗返工,对疫情防控带来新的挑战。疫情就是命令,防控就是责任,全市自然资源和规划系统必须坚决克服侥幸心理和松懈情绪,将防控工作作为当前的重中之重和首位工作来抓,确保自然资源领域不出问题。

二是责任必须压实压紧。成立市局防控工作领导小组,各班子成员要带头行动、靠前指挥,采取有效措施管牢管好分管线工作和人员,形成一级抓一级的责任闭环。各县(市、区)局(分局)、集聚区分局要坚决服从当地党委、政府的统一领导,积极做好疫情防控各项工作。

三是管控必须周密周全。要持续加强野生动物疫情疫病防控管理,加大巡查监测密度,严厉打击野生动物非法经营行为,对已关停的经营单位组织开展“回头看”。要认真执行市局《关于局机关防控新型冠状病毒肺炎疫情工作有关规定》,做好春节期间相关人员摸排工作,强化情况报告、值班值守、体温监测、人员来访、通风消毒、用餐管理等群防群控措施,严防疫情输入,确保疫情期间大楼内不出现一例、机关全体人员不出现一例。

四是纪律必须严格严明。认真遵守市委市政府、市局出台的各项规定,返岗人员要严格落实上班规定,居家人员要严格执行隔离规定、服从当地管理和安排。对不守纪律、不讲规矩的,一律严肃问责追责。

索引号: 002668602/2020-01092 文件编号: 发布机构: 市自然资源和规划局
生成日期: 2020-02-05 主题分类: 组配分类: 政务活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市自然资源和规划局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统