当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作信息 > 其他业务信息
天台县交通运输局严阵以待守紧“三道口”

一是关停疫情入口。1月26日起,对全县62辆长途班车、45辆包车、100辆城区公交、134辆城乡公交客运班车及2条毗邻乡镇公交线路全部实行停运,并同步做好免费退票和解释说明工作。同时严格管控出租车营运工作,鼓励出租车主动暂停营运,对营运的出租车,实行24小时动态监控,要求驾乘人员必须戴口罩,驾驶员不得跨区载客,并做好车辆每日消毒、自我防护、乘客体温检测和信息登记等工作。目前,全县162车出租车已全部停运。16名执法人员在客运站、天台高速出口、人民医院、小北门、大路曹等地巡查,严厉打击车辆非法营运。

二是把牢防疫关口。联合卫健、公安及各乡镇街道在全县2个高速公路出入口、5个国省道(2个市际和3个县际)出入口等主要交通关口设置7个24小时检查卡点,严格落实“每车必查、每人必测、全面信息留存”的要求,对往来人员进行检测、询问、盘查、登记。同时,根据人员体温情况予以分类妥善处置。2月2日当天,共计检查车辆681辆,劝返车辆100辆,旅客测温1220人,其中湖北籍人数1人,劝返人数115人,暂未发现发热症状人员。

三是严控传播出口。对全县公交站、客运站等人群密集公共场所和营运客车、公交车、出租车等交通工具严格落实每日灭菌消毒、清洁卫生和有效通风工作,防止疾病传播。同时对全县农村公路建设工作、3个交通工程项目,4家客运企业、4家出租车公司、80家货运(代理)物流企业、120家维修企业、8家驾培学校进行定期走访,全面调查摸底湖北籍从业人员,严格落实从武汉回天台的从业人员的隔离工作,防止疾病扩散。延迟复工时间,全力保障延迟复工人员权益。目前全部交通项目工作均已暂停返工,相关企业均已暂停营业,87名湖北籍及5名有温州接触史从业人员均已同意暂不返回。近14天内有湖北旅行和接触史人员4名,医学观察中1名,已解除观察3名。有温州接触史人员1名,目前在家隔离观察。


索引号: 00266832X/2020-01088 文件编号: 发布机构: 市交通局
生成日期: 2020-02-05 主题分类: 组配分类: 其他业务信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统