【天台县】女医护人员舍下青丝 抗击疫情
来源:台州日报 作者:陆最 俞建丽 日期:2020-02-04

1月26日,朋友圈里一条“舍下青丝只为你”的微信温暖了天台城。原来,为了抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,更好地做好救护工作,天台县人民医院感染科的全体女医护人员纷纷剪掉一头长发。这一举动获得许多市民的点赞。

天台县人民医院是发热患者定点诊疗医院,在这里工作的医护人员,接触的都是第一手的发热病人。无论是门诊或者是治疗,所有的人员为了安全,均要穿防护服。

很多女医护人员平时都留着一头长发,但由于防护服和平时穿的手术衣差别很大,头发需要放进防护服里,如果头发多了,套起来非常困难。为了进入隔离病房,方便穿隔离服、带帽子口罩,护士姑娘们纷纷相约一起理发。

可如今许多理发店都已经关门,去哪儿把一头青丝给剪短呢?得知这一情况后,很多社会爱心人士帮忙联系,义工陆德友第一时间赶到医院。

随着咔嚓咔嚓剪刀声响起,不断有长发坠落在地,感染科35名医护人员当天都将头发剪短。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
天台警方一企一策精准保护企业知识产权
【天台县】天台:爱心涌动 合力战“疫”
【天台县】“夫妻档”隔离病房“偶遇”
【天台县】入境人员严格排查
【天台县】爱心医用车 助建医共体
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统