当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 台州海事局 > 工作信息 > 政务活动
绷紧年关安全弦 台州海事局全面加强涉水工程安全监管

为深入贯彻落实部海事局水上交通安全集中整治工作方案要求,消除部分涉水工程春节期间放假、赶工期等存在的安全生产隐患,台州海事局绷紧年关安全弦,积极履职,主动服务,全面加强涉水工程安全监管。

  一是加强施工指导。主动走访辖区涉水工程,了解各项目春节期间停复工、人员值班、船舶停靠地点等情况,就春节停工期间值班安全管理、施工船舶配员及停泊水域、恶劣气象预警预控等工作提出意见和建议。

  二是加强预警预控。强化与气象部门联动,密切关注并详细掌握辖区气象动态,通过短信预警平台、微信群等及时向辖区水工作业区单位及船舶、船员发布气象预警信息,提醒相关企业做好安全防范工作,杜绝恶劣天气下危险作业。

  三是加强现场检查。以海事现场综合执法为抓手,全面加强施工船舶、配套运输船舶、相关安全警示标志设置等的现场检查工作,重点检查船舶配员、值班、船舶设备、警示标志显示等情况;督促停工项目施工船舶落实安全停靠点,加强停工锚泊期间船舶高频值守、人员值班。

  四是落实主体责任。督促涉水工程建设单位、施工单位严格落实通航安全主体责任,明确春节前后停工期间责任人员,加强风险排查和隐患自查自纠,全面落实各项安全保障措施。

  下一步,该局将本着监管与服务并重的原则,进一步强化年关时段涉水工程监管工作,全力保障辖区水上交通安全形势稳定。


索引号: 002668434/2020-01062 文件编号: 发布机构: 台州海事局
生成日期: 2020-02-04 主题分类: 组配分类: 政务活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 台州海事局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统