当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市港航口岸和渔业管理局 > 财政信息 > 专项经费
台州市港航口岸和渔业管理局 台州市财政局关于印发《台州市本级2019年省现代农业发展专项资金实施计划》的通知

台港口渔〔2019〕59号



各有关项目单位:

根据《浙江省农业农村厅、浙江省财政厅关于下达2019年度第二批省现代农业发展专项资金第二批任务清单的通知》(浙农计发〔2019〕17号)精神,现把《台州市本级2019年省现代农业发展专项资金实施计划》印发给你们,请按实施计划的要求,认真组织实施。

 

附件:1. 台州市本级2019年省现代农业发展专项资金实施计划

2. 台州市港航口岸和渔业管理局2019年省现代农业

发展专项资金项目汇总表

 

 

台州市港航口岸和渔业管理局             台州市财政局

2019年7月18日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

台州市本级2019年省现代农业发展专项资金实施计划

 

根据《浙江省农业农村厅、浙江省财政厅关于下达2019年度第二批省现代农业发展专项资金第二批任务清单的通知》(浙农计发〔2019〕17号)精神,经研究,特制定台州市本级2019年省现代农业发展专项资金实施计划。

一、资金分配和建设项目

根据《浙江省财政厅、浙江省农业农村厅关于下达2019年度第二批省现代农业发展专项资金的通知》(浙财农〔2019〕8号),下拨我局本级专项资金700万元。对照浙农计发〔2019〕17号任务清单,根据工作任务与专项资金相匹配、地方可统筹调剂的原则,安排市本级项目16个,总投资830万元。具体安排见附件2)

二、工作要求

一是强化组织领导。根据专项资金分配和各项目建设内容,建立市港航口岸和渔业管理局分管领导牵头的项目实施领导小组,落实领导责任制、目标责任制和责任追究制,确保省级财政补助资金项目在市本级顺利实施。

二是强化方案编制。各项目主要承担单位要据此编制项目实施方案,进一步明确和细化项目建设内容、实施步骤、投资估算、保障措施和项目预期绩效,经局研究后方可付诸实施。

三是强化项目管理。严格按照省财政农业专项资金管理要求,严格项目管理程序,严格项目招投标或政府采购,规范项目管理。

四是强化资金监管。严格执行财政农业项目财务管理制度和会计准则,实行专账管理、专款专用,严格资金使用管理,提高资金使用效益。加强专项资金用途的监督,严禁截留挪用。

五是强化绩效评估。项目实施完毕后,各项目单位要认真做好项目总结,加强项目绩效评估管理。依据相关法律法规,组织有关专家或委托中介对项目进行验收或绩效评估。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件2

台州市港航口岸和渔业管理局2019年省现代农业发展专项资金项目汇总表

序号

 

工作任务

 

项目名称

 

承担处室

建设

地点

建设起

止年限

 

建设内容和规模

项目总投资

(万元)

省级补助资金(万元)

1

完成2019年度增殖放流任务。

海洋渔业资源增殖放流项目

渔业处

大陈海域

2019-2020

增殖放流大黄鱼或黑鲷等苗种10000万单位,恢复台州海域生物资源。

100

100

2

新增任务

渔业发展规划编制

渔业处

全市

2019-2020

委托编制《台州市现代渔业发展“十四五”规划》。

40

40

3

落实300吨级执法船巡航执法和管线巡护达106天,落实伏休管理员配比、基层组织监管责任人、护渔船巡护、定点值班和海岛巡查等。

海洋与渔业执法项目

执法支队

全市海域

2019

开展渔船安全大检查,检查天数不少于10天;开展专项执法及平时常态化巡航不少于240天。伏休期间,落实基层组织的应休渔船监管责任人;招募护渔船开展近岸违规违禁渔具清理工作。参加省级海上定点值班任务。开展渔具专项整治或联合执法行动不少于10次;根据气象情况适时开展无人机巡查海洋渔业违规行为;执法船艇维修及保障经费;违规渔船及违禁渔获物扣押及处置经费;重新购置2018年消耗、损坏执法执勤装备,新购置执法过程凸显需求的执法装备,如执法记录仪、卫星电话、对讲机等。

300

200

4

渔业安全生产补助。

海难救助奖励项目

执法支队

全市海域

2019

依据救助贡献大小,用于全市海难救助奖励。

60

40

5

渔业安全生产补助。

渔业航标日常维护和五年更新项目

执法支队

全市海域

2019

通过采购第三方服务,开展2019年度全市9座渔业航标日常维护(10万),同时计划用五年时间,完成对其中5座渔业航标的一轮修建更新(年均50万)。

70

60

6

渔业安全生产补助。

中日中韩协定水域入渔渔民培训项目

执法支队

全市海域

2019

组织开展中韩、中日涉外渔业培训,教育渔民遵守涉韩、涉日渔业规定,推动涉外渔业管理。

35

35

7

水生苗种疫病检测。

渔业公共服务能力建设项目

推广总站

全市

2019

1、开展水生动物疫病防控工作。病害测报编报、相关试剂耗材添置、开展水生动物日常防疫检疫工作、实验室能力比对、印发资料等。2、组织开展水生动物疫病防治相关培训3期。3、增殖放流苗种质量监督技术支持。配合做好增殖放流苗种质量监督技术支持,对苗种进行培育过程检查,增殖放流计数等。4、召开病害测报、水生动物疫病防控会议等2次。

10

10

8

渔业安全生产补助。

购买接入东海区海洋预报数据服务项目

信息中心


2019

购买国家海洋局东海区实时点格海洋预报服务,包括海上风、浪、流等预报和实测数据,开发接入渔船渔港综合管理信息系统平台,并在平台上实时显示。

20

20

9

渔业安全生产补助。

台州渔信通租用云平台项目

信息中心

供应商云机房

2019

应用云主机,cpu16核,内存64G,硬盘500G,弹性IP带宽50M;公众号主机,cpu16核,内存64G,硬盘500G,弹性IP带宽50M;

数据库云主机1,cpu32核,内存64G,硬盘10T;前置云主机,cpu8核,内存32G,硬盘500G;电子海图服务器,cpu8核,内存32G,硬盘5T;远程操作linux平台用,cpu2核,内存4G,硬盘40G。

公网ip三网通

IDC业务多线接入(100M)包月套餐, 2条;IDC业务多线接入IP地址(每IP)包月套餐, 8个ip。

30

30

10

渔业安全生产补助(对市本级两家公司渔船的船东船长、普通船员、监护人等开展业务培训和安全教育。)

 

市本级两家公司渔船船员安全教育培训

船检中心

市本级

2019

对市本级两家公司共90艘渔船的船东船长、普通船员、监护人开展业务培训和安全教育,培训人数约1000人。

30

30

11

渔业安全生产补助(完成市级渔业船员实操考试场地的租赁、实操老师的聘请、考试的组织实施等。)

渔业船员实操考试项目

船检中心

全市

2019

组织开展2019年二级、三级职务船员的实操考试。

10

10

12

渔业安全生产补助(完成市本级两家公司20艘涉氨冷藏船安全隐患深入排查整治。)

市本级两家公司涉氨冷藏船深入专项整治项目

船检中心

市本级

2019

由经过安监部门认可的安全监测第三方专业机构,对市本级两家公司21艘涉氨冷藏船开展隐患排查整治。列出整改清单,制度整改方案,督促落实整改,并逐艘开展冷藏船应急演练。每艘船按1.1万元的标准计费。

22

22

13

渔业安全生产补助(对我市五家筏站检修的救生筏进行现场抽样、救生筏抛投组织等。)

渔业气胀式救生筏抽样抛投试验项目

船检中心

全市

2019

对我市五家筏站,各抽15只救生筏,共75只。标准按省局1050元/只执行。

9

9

14

渔业安全生产补助(对全市涉氨渔业冷藏船氨机操作员开展技能培训。)

全市涉氨渔业冷藏船氨机操作员技能再提升再培训项目

船检中心

全市

2019

对全市涉氨渔业冷藏船氨机操作员开展技能培训,切实提高我市涉氨渔业冷藏船安全生产管理水平,强化氨机操作员安全意识、管理能力和技术水平。培训人数预估在100人左右。

6

6

15

渔业安全生产补助(对全市70艘涉氨渔业冷藏船整治工作开展验收。)

全市涉氨渔业冷藏船验收工作。

船检中心

全市

2019

通过组建验收工作组或委托第三方安全检测技术服务公司,对全市70艘涉氨渔业冷藏船整治工作开展验收。

18

18

16

新增任务。

渔场修复振兴暨“一打三整治”、渔船安全生产等公益宣传项目

办公室

台州市

2019

1.伏季休渔、渔业安全生产公益短信推送费15万元;2.楼宇电视广告、大型户外宣传阵地广告的制作、运营、展位租赁等费用10万元;3.主流、新媒体等平台的宣传合作费用30万元;4.专题片制作费用10万元;5.各类资料、折页等宣传印刷品设计、制作费用5万元。

70

70


合计






830

700

 

 

 

附件2

台州市港航口岸和渔业管理局2019年省现代农业发展专项资金项目汇总表

序号

项目承担单位

 

工作任务

项目总投资

(万元)

省级补助资金(万元)

1

市港航口岸与渔业局

完成2019年度增殖放流任务。委托编制《台州市现代渔业发展“十四五”规划》渔场修复振兴暨“一打三整治”、渔船安全生产等公益宣传项目

210

210

2

市海洋与渔业执法支队合计

落实300吨级执法船巡航执法和管线巡护达106天,落实伏休管理员配比、基层组织监管责任人、护渔船巡护、定点值班和海岛巡查。海难救助奖励。渔业航标日常维护和五年更新项目中日中韩协定水域入渔渔民培训项目

465

335

3

市水产技术推广总站合计

水生苗种疫病检测及相关工作。

10

10

4

市渔船安全信息中心

购买国家海洋局东海区实时点格海洋预报服务。台州渔信通租用云平台项目建设等渔业安全生产补助。

50

50

5

市渔船检验中心合计

市本级两家公司渔船船员安全教育培训,涉氨冷藏船深入专项整治项目。组织开展2019年二级、三级职务船员的实操考试。渔业气胀式救生筏抽样抛投试验等渔业安全生产补助

95

95



合计

830

700

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省农业农村厅           

台州市港航口岸和渔业管理局               2019年7月18日印发


索引号: 002668012/2020-02024 文件编号: 发布机构: 市港航口岸和渔业管理局
生成日期: 2020-02-28 主题分类: 组配分类: 专项经费 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市港航口岸和渔业管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统