当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市国资委 > 工作信息 > 市属国企
在坚守中保障民生共抗疫情——台州市城市天然气有限公司全力落实新冠肺炎疫情防控工作

2020年春节 ,突如其来的新型冠状病毒疫情的蔓延,给我们的健康带来了威胁,疫情的发展牵动着全国人民群众的心。

疫情就是命令,防控就是责任坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和省委省政府、市委市政府、市国资委、市国运集团等关于疫情防控工作部署,台州市城市天然气有限公司充分认识新型肺炎防控工作的极端重要性,把疫情防控作为当前最重要的政治任务公司迅速成立关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,在级部门的指导下,组织、部署全力应对新型冠状病毒感染肺炎防控工作。

一是提高自我防控意识。公司时刻关注各地疫情防控信息,通报各地疫情防控情况,及时搜集整理新型冠状病毒防控知识和各类通告文件,发布在公司微信群,要求广大干部职工认真学,严肃防控工作纪律,教育引导广大干部职工正确认识疫情可防可控,不信谣,不传谣,减少不必要的恐慌

二是实施24小时全天候值班。疫情期间,为保障黄岩、路桥城区正常用气,天然气管线、场站的安全运行,分别在台州门站、院桥门站设立两个党员先锋岗,党员干部一律取消休假,实施24小时全天候无休值班。由于防控疫情的需要,许多村道封路给场站和巡线组人员出入造成不便,公司想尽办法与工程沿线乡镇街道进行协调,为减少出入场站频次和人员流动,两个门站的运行岗位人员自带被褥换洗衣物等生活用品,尽可能减少换班次数,驻扎在工作岗位上

三是协助当地政府做好防控工作。公司要求沿途巡线在岗人员佩戴市综合行政执法局和燃气行业协会联合颁发的工作证每日做好巡线检查工作,设卡点配合体温检测。同时,协助当地政府配合做好重点人群、重点情况的摸排工作,发现问题及时报告、制止。

特殊时期,公司全员都敢于迎接挑战,在危难时刻挺身而出,主动承担急难险重任务,加强值班值守扎实工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责,为市区天然气管道安全有效输配气、为市区人民安全放心用气提供了坚强保障。

这场疫情让我们所有人精神紧张,但我们仍奋不顾身前往战“役”。我们之所以赞颂勇气,是因为总有人在明知风险的时候,仍然选择做该做的事情

在疫情期间所有还坚守岗位的人们致敬!

 


索引号: 777228020/2020-01546 文件编号: 发布机构: 市国资委
生成日期: 2020-02-20 主题分类: 组配分类: 市属国企 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市国资委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统