当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 公告公示 > 其他业务公告
台州公安出入境窗口关于疫情防控期间提倡网上办、掌上办、延后办的通告

广大市民朋友:

        您好!春节伊始,新型冠状病毒感染肺炎疫情在全国多地蔓延,我省已启动重大公共突发卫生事件一级响应,台州市也已发现确诊病例,疫情防控进入了关键时期。为有效避免人员聚集,防止交叉传染,保障各位市民群众身体健康和生命安全,台州市公安局出入境管理局倡导广大市民采取“网上办、掌上办、邮寄办、延后办”的方式,现将有关事项通告如下:

 一、台州公安出入境窗口暂不对市民全面开放

    为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命和身体健康,公安出入境窗口暂不对市民全面开放,全面受理开放时间视疫情另行通告。疫情期间取消无休日办事服务。

二、暂停办理内地居民赴港澳地区旅游签注

根据国家移民局的通知和目前防控新型冠状病毒感染肺炎疫情需要,为保障内地游客和港澳居民身体健康和生命安全,暂停办理居民往来港澳地区团队旅游、个人旅游签注。恢复时间另行通知。已受理但尚未拿到港澳通行证和签注的市民,工作人员将致电指导完成后续操作,如未接到电话,可自行拨打电话询问。(电话附后)

三、提倡网上办、掌上办、延后办等办事模式

在疫情防控期间, 提倡网上办、掌上办,提倡不急事项延后办,我们将通过“非接触式”途径,为您提供优质便捷的服务。



 为此,为广大市民们提供以下便捷办理渠道,教您如何安心在家办业务:

    建议通过浙江政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn/)或者“浙里办”APP、国家移民局app采用“网上、掌上申报,证照快递送达,在线查询”的方式办理业务,无紧急情况避免前往大厅。

 因确有特殊情况需至现场办理的事项拨打电话进行预约。

 如果您在业务办理过程中有任何疑问,可自2月3日(正月初十)起拨打咨询电话,由工作人员进行电话指导。

    咨询电话、24小时咨询电话:12345  

    各县市区出入境窗口(咨询时间:8:30-11:30,12:00-16:30)


台州市

88212297、88212692、88212240(境外人员)

椒江区

88836732

黄岩区

84205011、84205577

路桥区

82999383

临海市

85337306、13656762301(杜桥窗口)

温岭市

86106803

玉环市

87212214、89917585、13506762926

天台县

83967137

仙居县

89373578

三门县

83306572

 四、外国人签证延期和停留居留证件实行预约办理

    疫情期间,市公安出入境窗口将继续为外国人提供办理服务,保障外国人合法停留居留,对紧急需求将加急办理证件。为有效避免人员聚集,我们将结合实际进行预约办理。外国人可提前联系,合理安排办证时间。外国人签证延期和停留居留证件相关事项,请拨打88212240进行预约。

 五、实体大厅办事注意事项

    如您因特殊情况确需来大厅现场办理业务,进入大厅时,请您自觉、正确佩戴口罩,做好个人防护,主动配合现场工作人员进行信息登记和体温检测,为大厅通风和消毒工作提供必要的配合。如果您有发热、咳嗽、乏力等不适症状,不得进入大厅办理业务,并在大厅设置的安置点,等待当地街道办事处或医疗机构来人处理。离开大厅时,请您将用过的纸巾和口罩随手带出大厅,并丢弃至密封垃圾桶。

您的理解和行动,或许就能阻断一次病毒传播的可能!我们坚信,在各级党委政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们定能打赢这场疫情防控战!


台州市公安局出入境管理局

2020年2月1日


索引号: 002668207/2020-01041 文件编号: 发布机构: 市公安局
生成日期: 2020-02-02 主题分类: 组配分类: 其他业务公告 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统