我市加强台州“健康码”应用管理
来源:台州日报 作者:方 沚 日期:2020-02-19

昨日,台州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部发布关于加强“健康码”应用管理的通告。

通告指出,疫情防控期间,“健康码”作为在台州市工作、学习、生活的电子通行码,分为“红码、黄码、绿码”三色动态管理。台州市民和拟入台人员可通过“浙里办”“支付宝”“钉钉”等平台自主申报,通过审核后将产生个人“健康码”,个人“健康码”由系统后台自动核验生成、动态变化。

其中“红码”人员若为确诊病人、疑似病人,需立即送定点医院医治;其他“红码”人员与“黄码”人员相同,一律实施14天内的居家隔离医学观察;“绿码”人员经测温正常的,一律准予通行。“红码”与“黄码”人员需待健康码转换为绿码方能正常出行。

市内各政府机关、企事业单位、社区(村)、公共场所、交通卡口、公共交通须配备专人落实“人码合一”查验,按照“亮码-核验身份-测量体温-分类处置”进行检查。无“健康码”应用条件的老人、小孩及其他因客观原因确实无法申领“健康码”人员,可凭“小区出入证、健康证明或单位工作证明”等有效证件(证明)通过人工核验并经体温测量正常后通行。

特别提醒:个人申领台州“健康码”须如实填报相关信息,申报情况将纳入个人征信机制,虚假申报或冒用他人“健康码”将依法处置。

其他有关事宜可拨打台州“12345”等服务热线咨询。

(编辑:陈琛)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州千辆包车接员工“回家”
包机包车,财政补贴!台州财政助力企业接省外员...
台州电业局直属供区2020年第8周停电检修计...
台州交投集团为“抗疫”员工搭建临时“理发店”
关于推迟召开政协第五届台州市委员会第四次会议...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统