当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市卫生健康委 > 工作信息 > 政务活动
台州市第二人民医院多措并举,筑牢疫情防控“三道线”

自疫情爆发以来,台州二院第一时间响应落实市县两级防控指挥部的具体要求,筑牢抗疫“三道线”。一是两个确保,筑牢抗疫“思想线”。强化全院上下整体联防联控,坚决确保在院病人和医务人员自身安全的底线。专门腾出精神康复科作为新入院病友和家属通道;腾出神经内科病区作为应急临时隔离病房;腾出女二病区收治新入院病友。增设三道关卡以杜绝一切无关人员进入封闭病区和减少医务人员将病毒带入病区的风险。成立院级督查组和院感监督员以确保医务人员自身的防护。二是多措并举,筑牢便民“生命线”。为解决天台以外病友因交通管控后造成门诊和购药困难等问题,该院通过线上购药小程序、健康台州APP等多种途径,让市民不出门就能收到快递回的药品,目前共寄出药品395份,高速卡点送药12份。并成立专家应急分队,随时支援各县市区定点机构收治重性精神病人合并有新冠肺炎者。三是为心“解毒”,筑牢抗疫“希望线”。利用12320心理热线轮流由30多位专家24小时在线答疑,并和天台县长热线12345进行无缝链接。目前每天会接到各类热线60多个。及时成立心理专家直通车数次深入天台县的定点医院和各隔离点,对工作人员进行团体心理辅导和放松训练,面对面为患者做好心理干预;通过多个微信群和正在紧急开发中的线上免费心理问诊平台,做好精准服务。日前,在医院党委的倡议下,主动报名要求支援武汉的心理专家达20余名,随时等待组织号令。

索引号: 002668346/2020-01368 文件编号: 发布机构: 市卫生健康委
生成日期: 2020-02-17 主题分类: 组配分类: 政务活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市卫生健康委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统