全省首个!
台州发布企业复工疫情防控工作地方标准
来源:台州日报 作者:王媛媛 日期:2020-02-15

随着台州全市企业陆续复工,如何在当前复杂的形势下,同时抓好疫情防控和复工复产是当务之急。2月13日,为更好地指导全市企业在复工复产过程中防控疫情,台州市市场监督管理局正式发布全省首个企业复工疫情防控工作地方标准《企业复工疫情防控工作指南》(以下简称《指南》)。

《指南》涵盖了复工准备、复工申报、复工管理等三大方面,从组织保障、制度建设、员工排查、物资储备、环境消杀、返岗人员、场所设施、生产运营、信息记录、宣传辅导、检查督查等着手,同时包含了个人防护要点、口罩选用与佩戴、重点区域防控要点、七步洗手法等知识要点。

“网络上有很多关于企业复工复产后如何防控疫情的视频、文章,但缺乏系统性和权威性。”市市场监督管理局标准化处工作人员金威表示,该标准最大的特点就是可操作性强。它能为全市企业有效防控疫情提供一个更权威的统一标准,保障复工复产安全。

有相关需求的企业可登录“台州标准信息公共服务平台”网站(http://tz.stdservice.org.cn/contents/4462/480675.html),或者扫描文末二维码通过台州新闻APP下载《企业复工疫情防控工作指南》全文。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
市供销社做好保供、促销、保产三项工作全力战“...
我市召开疫情防控工作第十二场新闻发布会
我市召开疫情防控工作第十场新闻发布会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统